22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Твоя попа стала огромна»: должен ли мужчина говорить своей женщине, что она поправилась

Ярославский психолог и сексолог даёт ответ на эту щепетильную тему

Поделиться

Любимому человеку сложно сказать о лишних килограммах

Любимому человеку сложно сказать о лишних килограммах

Заметили, что ваша вторая половинка набрала несколько лишних килограммов? А может, даже чуть больше, чем несколько, но вы не знаете, как сказать об этом своей любимой женщине. Ярославский психолог и сексолог Екатерина Альская подняла эту тему в своём блоге, дав ответ на щепетильный вопрос. 

— Я поправилась, надо пойти в зал и сесть на диету — сказала она, торопливо подкрашивая правый глаз.

— Да-а-а, твоя попа стала огромна, и эта сковорода картошки с мясом вчера в ресторане, да еще и десерт... — радостно подхватил он, выдыхая, что мог это сказать.

Как вы думаете, должен ли мужчина говорить своей женщине, что она поправилась?

Есть варианта:

  1. Да, иначе как она остановится, возьмет себя в руки и вернется в прежние формы.

  2. Нет, нельзя говорить, потому что...

Я выскажу своё мнение. Неужели вы считаете, что женщина действительно не понимает, что она поправилась? Что она набрала 3–5 кило, что ей надо пойти в зал, тем более она сама об этом говорит. Конечно она знает, женщина не глупая. И когда мы говорим подобные слова мужчине, что «я поправилась» или «мне пора в зал», мы это говорим, чтобы поднять свою самооценку. Чтобы он сказал: «дорогая, ты самая лучшая, твоя попа самая красивая, пойдём скорее в постель, займёмся чем-то более интересным». 

То есть что-то случилось у женщины, её самооценка пошатнулась, и ей надо извне получить от него подтверждение, что она красивая. И если мужчина этого не сделает, если он ей укажет, что ей пора в зал, в её голове что-то щёлкнет. Она пойдёт в зал, она похудеет. Но эти его слова будут постоянно у неё в голове. И когда она пойдёт с ним в постель, она будет всё время думать о том, что он ей сказал. Она будет стараться принять позу, в которой выгодно смотрится её тело, а не пытаться расслабиться и получать удовольствие. Где нет расслабления — нет оргазма. Нет оргазма — нет в принципе желания секса. Можно сказать, что сексуальные отношения в этой паре будут нарушены. 

Моё мнение: мужчина не должен говорить женщине, что она поправилась, что ей надо идти в зал или что у неё что-то неидеально. Если, конечно, он хочет, чтобы она получала с ним удовольствие в постели, да просто если он её любит. Тело меняется, а отношения остаются. Главное — душа. 

Однако допустим вариант сказать женщине о своём беспокойстве её внешностью. Для начала необходимо расслабить и успокоить её. Затем привнести в вашу жизнь совместный спорт, любые его варианты: зал, бег, фитнес, плавание или круговые тренировки дома, занятия на площадке у дома. Научитесь получать удовольствие от результатов, от времени вместе, гордиться и хвалить друг друга за каждый сброшенный килограмм, а не ругать за несброшенный. 

Согласны с автором?

    В Ярославле живёт девушка Анастасия, решившаяся похудеть на 72 килограмма. Её мужчина поддерживал её и раньше, не замечая лишнего веса. А теперь гордится ей ещё больше за выдержку и силу воли. 

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      111
      21 авг 2019 в 10:22

      Я считаю, что надо говорить. Если она набрала 3-5 кг - это не катастрофа. Если 10-20 и более, то нужно об этом разговаривать и предлагать пути решения, их обговаривать. То есть " Ты поправилась/поправился , давай ты будешь ходить в спортзал/бассейн/на пробежку , а я в это время посижу с детьми ( если они есть)" или " давай вместе ходить в спортзал и сядем на диету, заодно и я в форму приду" И это лучше, чем слушать " дорогая, ты восхитительна в любом весе/я тебя и такую люблю" и при этом муж будет изменять с худыми или постоянно на них засматриваться, у него пропадет влечение.

      ирина
      19 авг 2019 в 14:22

      интересно было бы посмотреть на мужа , который сказал своей жене, что ей надо похудеть. Если у него самого ни грамма жира,одни мышцы и кубики на животе, то ....., но я не считаю, что это правильно. А если мужчина сам не без изъянов, и фигура, и рост, например курит, то тогда как? Получается-женщина прими его, как он есть в первозданном виде со всеми в\привычками?

      бывалый
      19 авг 2019 в 13:57

      если женщина будет жрать так и то как Ёлкина на фото - обязательно говорить надо!!!