26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Я жить хочу!»: девушка-трансгендер из Ярославля рассказала, как меняет пол с мужского на женский

Публикуем новую запись в её онлайн-дневнике

Поделиться

Врачебная комиссия длится несколько недель

Фото: предоставлено героиней публикации

Сменить пол — трудное дело, для многих непонятное. 27-летняя Саша из Ярославля в своём онлайн-дневнике поделилась с читателями 76.RU, зачем ей это. Прошёл год с тех пор, как она окончательно решила сменить мужской пол на женский. Она проходит врачебную комиссию, чтобы законно начать принимать женские гормоны, сделать операцию по коррекции пола и сменить документы. Сегодня Саша рассказала о новом этапе перемен:

— Сходила я на приём к сексологу. Поговорили. Расстроилась, потому, что от меня ожидали более ярких проявлений в поведении и внешнем виде. Просил фото, где я должна быть в женской одежде, будучи еще ребёнком. 


Я расплакалась и сказала что-то вроде: «Я что, по-вашему, должна ходить по улице и орать что я трансуха что-ли? Я жить хочу, между прочим. И что, что не с раннего детства, а с десяти лет. Какие фото, вы что, издеваетесь? Ни один нормальный родитель не будет фоткать своего сына в женских вещах».

На мой взгляд, проблема в том, что некоторые критерии для постановки диагноза сложно точно соблюсти. Да и не нужно, наверное.
Достаточно того, что я социализирована, у меня нет болезней и психических расстройств препятствующих смене пола, манифестация трансгендерности и осознание этого у меня произошли до полового созревания, я больше года принимаю гормоны. Страдаю от дисфории (неприятия своего тела) больше 7 лет. 

А врачи просто должны мне дать «зеленый свет». Больше мне ничего не нужно.

Интересно узнать, что было с Сашей ранее — читайте в её онлайн-дневнике.