Ярославский психолог рассказала об иллюзиях безопасного секса

Специалист рассказывает, как уберечь себя в отношениях

Поделиться

Психолог Екатерина Лебедева много рассуждает об отношениях полов 

Фото: Екатерина Лебедева

Психолог из Ярославля Екатерина Лебедева ведёт консультации не только при личном приёме, но немало рассуждает о проблемах взаимоотношения полов в соцсетях. Она написала об иллюзиях в сексе, рассуждая о том, кто несёт ответственность за контрацепцию. 

Многие сильные и независимые девушки приходят ко мне на психологические консультации. Они самодостаточны, успешны, легко относятся к жизни и к мужчинам, имеют высокую самооценку. Сильно ни к кому и ни к чему не привязываются, быстро перегорают и вдохновляются чем-то новым, на все имеют своё мнение, их мало интересует осуждение общества, пуританские взгляды, они всегда делают то, что им хочется.

Такие дамы как правило, сексуально раскрепощены, думают, что раз они носят презерватив в своей сумочке, предохраняются с мужчинами, то они в полной безопасности от нежелательной беременности, венерических болезней и они все контролируют в постели.

Сексуальным процессом управляет мужчина

Ха-ха, как бы не так. Сексуальным процессом управляет именно мужчина, именно он занимает лидирующую позицию, демонстрирует свою власть и силу, крутит вертит женщиной так, как ему хочется, за исключением, когда он сам изъявил желание передать сексуальную инициативу своей партнерше. Это говорит о том, что за вашу безопасность во время сексуального контакта отвечаете не вы, а мужчина. Ситуаций, где мужчина может пренебречь вашими правилами, если вы не достаточно хорошо знакомы может быть множество.

Вошёл он в вас как положено в презервативе, во время полового акта он начал слетать, мужчина не стал заморачиваться, снял его с себя окончательно, а потом продолжил процесс уже без кондома, при позиции, когда мужчина сзади, вы в предоргазменном состоянии, есть риск, что вы этого подвоха можете даже не почувствовать.

При спорном методе контрацепции, как прерванный половой акт, мужчина вовремя не успел вытащить, и часть спермы попадает в вас, а предупредить об этом он не решился с мыслями «да ничего страшного пронесёт, от меня ещё никто не беременел». И не пронесло...

Абсолютно безопасного секса не бывает 

Оральным сексом мало, кто занимается в презервативе. Но без кондома при контакте слизистых так же есть риск заразиться.

У вас завязаны глаза, вы привязаны к чему либо, иллюзорно полагать, что в таком положении вы можете что либо контролировать, девочки, это глупо и смешно. 

Бывают ситуации, когда девушка мозгами понимает, что нужно предохраняться, думает, что мужчина ответственный и наденет в последний момент презерватив. А в итоге страсть, голову сносит, на все робкие женские просьбы мужчина особо не обращает внимание, воспринимает как бабские капризы и излишества, на животном влечении силой входит в неё без презерватива. А потом беготня по врачам... Даже если мужчине кажется, что он абсолютно здоров и у него нет никаких венерических заболеваний, на самом деле они могут быть, но не проявляться в его повседневной жизни, не вызывать никаких симптомов, а при передаче болезни женщине, у неё легко проявиться. 

Дорогие девушки, не бывает абсолютно безопасного секса, так как человек — это максимально непредсказуемое существо, безопасной может быть дверь, дом или машина, но никак не мужчина. Занимайтесь сексом только с достойными кавалерами, которые о вас заботятся, берегите себя и своё здоровье.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 апр 2019 в 12:55

    В чем проблем-с то? Сильные и независимые девушки-женщины! Не общайтесь сексуально и делов то!

    Гость
    15 апр 2019 в 12:17

    психолог с нарциссизмом - это как сапожник без сапог)))

    андрей
    13 апр 2019 в 17:31

    Когда-то мы с женой разводились. И она пошла к своим подругам психологам(которые никогда не бывали замужем и подрабатывали, уж не знаю кем, в банно-спортивном комплексе) посоветоваться как сделать , чтобы развели. По их совету она на суде наговорила про меня такого, что даже самой стыдно было...Возможно и моя однофамилица(Лебедева Е.) такая. Но среди психологов встречаются и другие. По крайней мере, одну я знаю - очень помогла моей родственнице после смерти мужа. Но я считаю, что каждый должен сам справляться с трудными ситуациями, а не идти к специалисту по объявлению!