25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще
Фото пользователя

Анна Елкина

заместитель редактора

Ярославский психолог рассказала, почему не стоит признаваться в изменах

Специалист дала ответ на болезненный вопрос об отношениях

Поделиться

Фото пользователя

Анна Елкина

заместитель редактора

Екатерина Лебедева специализируется в области взаимоотношений мужчин и женщин 

Фото: Екатерина Лебедева 

Ярославский практикующий психолог Екатерина Лебедева уже несколько лет консультирует мужчин и женщин. Она знает, как построить гармоничные отношения в паре, специализируется в области сексологии. Психолог подняла одну из самых щепетильных тем: признание в измене. Её колонка о том, почему не стоит признаваться. 

Очень часто ко мне на консультацию приходят люди с вопросом: «Признаваться ли в измене?»


Те, кто признался и видит в этом геройский поступок, который должен облегчить наказание, на мой взгляд, в корне не правы. Они попросту перекинули всю ответственность за свои действия с себя на своего супруга, который, возможно, никогда и не хотел знать правду (особенно такую), а теперь ещё от него ждут решения приговора о сохранении или разрушении брака с надеждой на то, что раз я признался, то мне полагаются какие-то бонусы, смягчение наказания за честность.

Если женщина «простила» мужчине измену, то это ещё не означает, что их семейная жизнь теперь будет прежней. Это как спорить с человеком, который всегда прав, у которого на все есть железный неоспоримый аргумент и туз в рукаве. Как бы ваша жена впоследствии не косячила бы, вы ей ничего и никогда не сможете предъявить, так как она всю жизнь чуть что будет припоминать вам измену и будет всегда права.

То же самое касается ситуации, когда жена изменила, а муж типа простил. Бесконечные подстёгивания на эту тему и манипуляции вам обеспечены со стороны мужчины навсегда. Плюс это всегда провоцирует человека, которому изменили, на ответные измены либо мысли о них.

Когда кто-то признается в измене и его прощают, это всегда вызывает ощущение безнаказанности. Вероятность того, что измены повторятся, в таком случае очень велика. Если человек один раз перешёл границы, то сделать это второй и сотый разы гораздо проще.

На мой взгляд, в признании в измене нет ничего благородного. Не нужно вашу грязь выливать на человека, который не имеет к этому отношения. Это ваша измена, вам и вашей совести с этим дальше жить. Изменяя своему человеку, вы изменяете себе, своему выбору и своим принципам.

А как считаете вы? Нужно ли признаваться в измене?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 апр 2019 в 14:36

стопроцентно эта девица ни разу не замужем и без детей. Нет семейного и жизненного опыта.Так какие советы она вообще может раздавать? тут совет один - нечего бегать на сторону. Вроде как она писала, что стрижет по 2 тр за консультацию. я бы к такой и бесплатно не пошел

Царь
11 апр 2019 в 12:29

Всё правильно, держите своих избранников идиотами! Обманывайте, предавайте, главное не сознавайтесь, врите им до конца, они же этого заслуживают. А вообще, если предали, имейте совесть уйти, вы не достойны своего партнера.

Валера
11 апр 2019 в 16:14

права она 100%...те кто против, это тупые моралфаги у которых ничего ,никогда не было....а следовательно и что то говорить против ,они права не имеют)