20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«С вилами готовы броситься на все непонятное»: реакция соцсетей на камингаут трансгендера

История девушки из Ярославля, рассказывающей о смене пола, вызвала бурное обсуждение

Поделиться

Александра рассказала читателям 76.RU о своей непростой жизни



Откровения девушки-трансгендера задели ярославцев за живое. После публикации дневника героини, где она рассказывает, почему решила сменить пол с мужского на женский и как проходит её перевоплощение, появилось много комментариев. Кто-то кинулся осуждать девушку, а кто-то попытался поддержать или хотя бы понять. Мы публикуем самые яркие высказывания, которые собрали на сайте и на наших страничках в соцсетях.

Эля Еленина:

— Жалко таких людей. Даже не знаешь, что лучше для них. Может быть, просто переодевались бы, называли себя другим именем, а операцию не делали, так как это удар по здоровью.

Елена Шишанова:

— Было бы всё нормально с головой, взял бы себя в руки и жил как есть, каким бог создал. А сейчас такие проблемы начнутся... (имею в виду со здоровьем, но и не только).

Диллинджер:

— Ну что вы пристали к этой теме? Ну хочется, ну так пускай. Родня ваша, что ли? 30 лет назад по городу ходили Харе Кришна, и что? Все пучили глаза, и всё. Всё нормально. А тут мальчик хочет с дырочкой ходить, так пускай ходит! Массово это поветрие не грозит, много денег это стоит. Ну не хочет он быть мальчиком! Нам какое дело?! Свобода и демократия! В СССР отправили в жёлтый дом, в России все можно!

Гость:

— Выставлять напоказ такие интимные подробности — это диагноз. Тиражировать «это» в СМИ — аморально. Горбатый хвастается своим горбом? Пишу для редактора — всё равно не напечатаете.

Ирина Власова:

— Зачем эту красотку публиковать? Чтобы другие не боялись менять пол и знали, что ничего страшного, и общество-то примет, и мама-то выбор оценит, и бумажная-то волокита не так велика. Все просто, чик-чик, и ты больше не мужик! 

Да, давайте, люди добрые, действуйте! Ничего против меньшинств не имею, но пропагандой зачем заниматься?

Андрей:

— Да не совсем это хрень! Хорошо, если это не коснулось вашего ребёнка. Как правило, это дефект воспитания, чаще в неполных семьях, но бывает и реальная «ошибка природы». Не вижу ничего жёлтого, нормальная заметка. Вот только не надо давать всем этим трансгендерам и прочим меньшинствам усыновлять детей! Они вырастят следующее больное поколение!

Гость:

— Ничего про жизнь трансгендеров не знал. Интересная заметка. В целом хорошо, что такие вопросы обсуждаются. Надо просвещаться, а не быть зашоренным обществом, которое всего чурается и готово с вилами броситься на любое непонятное.

Дмитрий С:

— Чему больше всего удивлён, так это давлению со стороны, возникает вопрос — почему человек должен жить, как хочет этого общество, притом что никому вреда он не приносит (про маньяков это другая история). Но тут-то её/его выбор, пусть и живет так. Нам же никому не нравится, когда нам дают советы, как жить и себя вести, мы считаем себя людьми со своей точкой зрения, так почему мы имеем право поступать как хотим, а он/она нет?