20 мая понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Досадная ошибка эволюции»: девушка-трансгендер из Ярославля опубликовала продолжение дневника

И рассказала, как меняется её тело

Поделиться

У Саши  появилась грудь

Фото: предоставлено героиней публикации

Сменить пол — дело трудное и непонятное. Зачем это людям? 27-летней Саше из Ярославля сейчас нелегко. Прошёл год с тех пор, как она окончательно решила сменить мужской пол на женский. Саша мечтает поменять документы, начать законно принимать женские гормоны и сделать операцию по коррекции пола. Для этого она должна пройти врачебную комиссию и получить справку, что она действительно трансгендер.

Чтобы понять, как устроены те, кто так сильно отличается от большинства, мы попросили Сашу рассказать, как происходят её изменения. Дневник дается трудно. Как и сама смена жизни и своего я. Сегодня Саша рассказала о новом этапе перемен:

— Помимо направления к медицинскому эксперту-психологу, я получила направления на ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга. — Прим. ред.), КТ (компьютерная томография. — Прим. ред.) головного мозга и приём невролога, который проанализировал бы данные этих обследований.

Многие люди, которые говорят о том, что трансгендерам надо лечиться в психушке, безусловно, в чем-то правы. Врачам, в целом, виднее. Тем более, там целая комиссия докторов. Я как раз туда и пошла. Для того, чтобы понять, что со мной. И получила ответ.

Итак, первая задача психиатра на первичном приеме состоит в том, чтобы убедиться в том, что тот человек, который пришел — не душевнобольной. На этом этапе специального опроса достаточно — шизофрения и подобные ей состояния легко определяются.

Вторая задача — это убедиться в том, что нет поражения головного мозга, которое могло бы вызвать подобное состояние. Именно для этого нужны ЭЭГ и КТ. В моем случае всё в абсолютном порядке.

На третьем этапе отсеивают поведение девиантного характера и фетиши.

Всё просто. Как бы то ни было, мозг трансгендеров абсолютно нормален. Я бы сказала, что это такая досадная ошибка сборки со стороны эволюции. Когда «прошивка» не соответствует «железу». Частота проявления трансгендерности — примерно 1 человек на 40–100 тысяч человек. И единственный способ лечения для трансгендера — проведение гормонотерапии и хирургической коррекции пола по показаниям.

Я бы хотела подчеркнуть то, что лично для меня самое главное — сделать необходимые операции и жить тихо, спокойно. Как и все люди.

Полную хронику изменений смотрите в большом дневнике трансгендера.