25 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Валерия Куликова

«Зачем вам эти фотосессии и поздравления детей?»: колонка девушки о фальши в соцсетях

Менеджер 76.RU Валерия Куликова обращается к тем, кто заливает целые альбомы неискренних фото

Поделиться

Валерия Куликова

Давайте говорить откровенно!

Фото: Валерия Куликова/Vk.com

Менеджер отдела рекламы 76.RU Валерия пришла в редакцию, полная праведного гнева — слишком большая волна бесконечного хвастовства обрушилась на нее в соцсетях. И слишком неискреннего, чтобы темпераментная Лера могла смолчать. Конечно, мы дали ей слово, и Лера написала колонку о соцсетях, честности и любви.

— Я, конечно, понимаю, что мы все переместились в соцсети, живем в них, смотрим, как живут другие. Но вот эти дни рождения своих детей с обращением, мол, моя ягодка, ты такая уже большая, расти счастливой и здоровой, и ещё три кило пожеланий. Эти слова ягодка, может, никогда и не прочитает. Но мама принимает поздравления. Вся такая: «Хо-хо, мне так приятно».

Кто-то репостит всех бесящие рецепты и котиков. Скучно. Заходишь на страницу и понимаешь: здесь заядлая кулинарка или котолюбец. К другой заходишь — стена пестрит фотосессиями. Идеальные декорации, надето всё лучшее сразу, часто напрокат. Как-то напоказ всё это. А что внутри, никто не скажет. Мы же успешные, финансово независимые. Вон у нас — дети, муж! Обратите внимание, они у меня есть! 

Многие на публику могут показать интимные части тела, замыленное лицо в однообразных интерьерах фотостудий. И всё. Ни дополнительной мысли, ни чистой эмоции, ни желания поделиться чем-то полезным. Кто это всё придумал? Я так понимаю, есть какой-то шаблон или список, как человек должен себя вести в соцсетях, что и как рассказывать о себе? Мол, повышение доверия со стороны. Надо показать, что ты живой и у тебя жизнь бьет ключом. 


Но у всех уже кровь из глаз от неискренности, от пустоты, от фальши. А как часто мы читаем про чью-то любовь? Все тихонечко прячут, боятся, вдруг сглазят, вдруг отнимут! А я не понимаю этих фраз: «Простите нам нашу любовь, пройдите мимо». Или: «Любовь любит тишину». Ну это же смешно. Любовь либо есть, либо её нет. И причем тут окружающие?

У меня классика. Ничего не боюсь, признаюсь в любви своему мужу. Он предлагал мне в начале января стукнуть по голове камнем или разбиться об стену, чтобы я поняла, что реальная и что живу. Говорил: если ты пишешь в соцсетях, значит, ты не совсем понимаешь, где реальность. И сама себе доказываешь, что жива. Бред какой-то.

Уж если есть у нас социальные сети и есть эта возможность честно сказать, не притворяясь, не прячась за чужие шаблоны, не надо упускать этот шанс. Можно просто так взять и сказать: «Люблю». Без декораций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на нас в Instagram!

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2019 в 20:49

Каждый самовыражается, как может. Никто не заставляет Вас смотреть.

Гость
11 мар 2019 в 17:23

Полностью согласна! Еще я называю эти фотосессии "лубочными картинками".

гость
11 мар 2019 в 16:48

вот интересно,
если демонстрировать на публике гениталии, это называют эксбиционизмом, за это людям светит общественное порицание, уголовная ответственность и/или лечение в психиатрии.
а вот, демонстрировать на публику личную жизнь, психическим отклонением, не считается.
а, может, пора уже, рассматривать, эти "оголения внутреннего мира", как клинику?