18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Я сначала его жалела»: ярославцы рассказали на федеральном канале трогательную историю своей семьи

Ослепший мужчина доказал своей жене, что ничуть не хуже обычного человека

Поделиться

Евгений и Елена вместе 15 лет

Фото: Первый канал

Трогательную историю своей семьи рассказала пара из Ярославля в программе «Мужское/женское» на Первом канале. Темой передачи стала «Любовь без правил», её главными героями — люди не такие, как все.

42-летний ярославец Евгений Букин потерял зрение 17 лет назад.

— Полная потеря зрения произошла в 2001 году, — рассказал Евгений. — Весной 1995 года я получил травму — тяжёлое осколочное ранение. Во время боевых действий нарвались на засаду. Наш взвод отошёл. У одного парня началась истерика, и я пошёл за ним, чтобы вывести из-под обстрела. Накрыло обоих. Мне разорвало плечо, предплечье, один из осколков попал в лицо. Доктора назвали это «Кутузовским ранением». Осколок срезал веко у правого глаза, пробил нос и ушёл под левый глаз.

Сначала у Евгения ослеп левый глаз, а потом он резко лишился зрения.

— Спать вечером лег, всё было нормально, а утром встал — в глазах молоко, — говорит Евгений Букин. — После этого начинаешь жить по-другому, иначе всё воспринимать.

Мужчина признался, чтобы были и страшные мысли, и депрессия. Снова поверить в себя помогла случайная встреча с подругой детства Еленой.

— С женой были знакомы ещё до армии, гуляли в одной компании, — рассказал ярославец. — Она мне тогда неинтересна была. Лена училась, старалась получать хорошие оценки, а отличницы меня мало интересовали. А потом получилось так, что после потери зрения я стоял у подъезда, а она откуда-то шла. И поздоровалась со мной. Я её вспомнил, выпросил номер телефона.

Его жена вспоминает, что в тот день сомневалась, стоит ли подходить с старому знакомому.

— Это случай или судьба, — говорит Елена Букина. — Я металась, когда увидела его: здороваться или нет. Подошла.

Сначала Евгений обращался к Елене с просьбами о помощи, а потом начал ухаживать.

— Сначала было чувство жалости, — рассказала Елена. — Когда Женя предложил жить вместе, я сомневалась, смогу ли я жить с человеком, который не видит, но сейчас воспринимаю его обычным человеком. Он всё может. Он зацепил меня своей силой воли, своей целеустремлённостью.

Евгений и Елена уже 15 лет живут вместе, у них двое детей: 14-летняя дочь и 10-летний сын. Мужчина занимается спортом, играет на гитаре и баяне, помогает детям с уроками.

В программе федерального канала недавно снялась ещё одна ярославская пара. В эфире ярославский фотограф отказал девушке в просьбе жениться на ней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дарий
25 ноя 2018 в 13:30

Какое приятное, но редкое исключение из правил. А то обычно одни склоки обсуждают, а положительные и хорошие истории о сложном не услышишь.