6 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

гость
9 сен 2019 в 09:56

Интересно было бы узнать реакцию общества о мужчинах, которые не хотят детей. Или мужчинам в этом вопросе легче? Ведь их дело не рожать......, поэтому с них и спрос невелик.

гость
9 сен 2019 в 10:11

те кто не имеют несколько детей вообще я считаю неполноценные люди. таким надо налог и ндс 50% установить.

Гость
9 сен 2019 в 10:26

а эти оголтелые мамашки понимают, что обрекают своих драгоценных дитачек на жизнь в паршивой экологии, правовом беспределе, штрафах и ограничениях, налогах на всё подряд, катастрофическом расслоении общества, конфликте власть имущих со всеми в мире, включая своих граждан, да просто на работу на дяду фактически до смерти(спасибо пенсионному возрасту)? они правда хотят такой жизни своим драгоценным отпрыскам?

Гость
9 сен 2019 в 10:29

Сначала плодят нищету а потом помогите нам все должны )) Что бы рожать детей нужно как минимум зарабатывать в Ярославле 50 тысяч в месяц

Фото пользователя
9 сен 2019 в 11:09

Самое главное -наследить?

Гость
9 сен 2019 в 11:24

А зачем заново писать одно и то же? Под одной новостью мало грязи вылито?

гость
9 сен 2019 в 11:37

с такими закидонами как чайлдфри, русское население скоро полностью исчезнет, ибо бабы думают только о своих хотелках. Женщины же,наоборот, о продолжении своего рода

Гость
9 сен 2019 в 11:47

Соглашусь с многими комментариями , детей нужно рожать только тогда когда ты состоялся , у тебя есть стабильный высокий заработок , своя жил площадь , здоровье .

911
9 сен 2019 в 13:54

Согласен с тем что мои потомки, мой род будет жить. А род бездетных умрет. Так же не согласен с тем что трудно содержать семью и по этому нельзя рожать детей. У меня скоро будет трое, жена пока не работает, слишком маленькие. Да трудно, не все можем позволить, но нечего дальше будет легче. Одиночество и бездетность это плохо, со временем те у кого нет детей поймут. Только годы уже будут растрачены на лживые ценности.

Неожиданность
9 сен 2019 в 15:05

Интересно то, что в статье речь шла о женщинах, не желающих становиться матерями. Но из комментариев видно, что среди так называемых чайлдфри, есть и женщины и мужчины. Точно так же как и среди их оппонентов встречаются и женщины, и мужчины. Следовательно, нельзя говорить о женщинах-чайлдфри, точнее будет сказать, что молодые пары все чаще откладывают рождение детей на потом. Единственное настораживает то, что если раньше традиционно считалось, что мужчины выступают против рождения детей, то сейчас все чаще не хотят детей именно женщины. И это, несомненно, повод для беспокойства.

Гость
9 сен 2019 в 15:10

А от кроликов и водяных крыс следов вообще немерено останется! Человеку, кроме инстинктов, дано весьма продвинутое мышление. Однако некоторые предпочитают им не пользоваться, ставя превыше всего первобытные ценности. Если жизнь некоего персонажа полностью пуста и бессмысленна без детей, то появившимся детям не позавидуешь. Ничего хорошего такой никчёмный лузер и остолоп им не даст. Будет с помощью них свои дрянные мечты в жизнь претворять и требовать стакан воды. Ему ж не дети нужны, а следы. Пометил территорию планеты своим биоматериалом - не зря жизнь прожил. Безмозглые пустышки.

Гость
9 сен 2019 в 16:11

Даже к геям и лесбиянкам больше уважения те хоть детей стараются усыновить или родить как то. Чтоб подобие семьи было.

старый
9 сен 2019 в 17:54

Почитал комменты особенно тех кто не хочет иметь детей - они правы! Таким как они нельзя иметь детей -страшно подумать кого они вырастят крайних индивидуалистов (эгоцентристов) плюющих на всех кроме себя если такие расплодятся - наш мир станет хуже джунглей -это будет война всех против всех ... Их установки - это защитный механизм природы - чтобы всё человечество не стало таким ибо тогда оно погибнет. Так что люди не трогайте их - пусть ездят на автомобилях своей мечты, живут для себя и т.д. -по крайней мере нашим внукам не придётся об них спотыкаться и тогда может человечество станет лучше

местный
9 сен 2019 в 18:01

Государство защищает семью как единственное средство воспроизводства рабочей силы (это из учебника) - отсюда и льготы семейным помнится даже у коммунистов для таких чайлдфрейдистов или как они там - был дополнительный налог на бездетность - и это правильно Хочешь пользоваться возможностями которые даёт тебе государство и народ но не отплачивать им тем же -плати повышенную цену... беда только в том что в нашем государстве всё же сделают через одно место и это ударит по нормальным людям

гость
9 сен 2019 в 18:08

Чайлдфри, ЛГБТ, токсичные родители, ювенальная юстиция - люди вы разве не понимаете что всё это средства уничтожить базовый институт человеческого сообщества -семью.. те кто не смог победить нас силой оружия, и боится сейчас - взялся за наших детей и преуспел вливая им в головы всю эту мерзость, чтобы они изнутри сами растащили и распродали нашу страну, те кто воровал в 90-е теперь пропагандируют что только так и правильно надо жить для себя потому что пока каждый только сам за себя можно спокойно и дальше "грабить это быдло" не опасаясь революций - это приговор истории

станислава
9 сен 2019 в 20:46

Каждый живет как хочет.Сейчас нелегко прокормить,одеть, выучить ребенка одного,а уж нескольких....Такая ответственность! У меня трое.

9 сен 2019 в 22:12

в любом случае следа не останется ни от кого. ты можешь иметь много детей или не иметь совсем- от тебя не останется следа. даже если ты оставил кучу детей, еще не факт, что они будут посещать твою могилу. от тебя не останется следа, даже если ты делал произведения искусства. ведь создать шедевр , это не значит , что его напечатают в школьном учебнике. а пить то совсем не хочется

Ниен
10 сен 2019 в 07:11

О, Господи... Как же много мы на себя берем... Думаете, те кто родил, оставил после себя след? Правда? А какой? Детей? А разве это след? Для кого этот ребенок останется следом? Девочка поменяет фамилию- и забудьте о следе вашего рода (если этот род вообще что-то из себя представляет). Мальчик - может прожить свою жизнь глупо и уйти так же оставив после себя детей, которые важны только... в период их жизни и только для ограниченного круга людей.
След от человека остается когда он стал кем-то. Великие изобретатели, художники, политики. Те, что оставили след в истории. Да, они не были идеальны. Открою секрет, многие из них были отвратительными родителями, а некоторые были бездетными.
Но их помнят- они оставили тот самый пресловутый след
Остальные... как не прискорбно, ничего после себя не оставят. Дети? Это прекрасный миф для родителей.
- "Вот что-то останется после меня. Меня будут помнить."
Ваши дети- будут, а потом память о вас исчезнет, как и не бывало. Круговорот- не более того. Имеете желания участвовать в круговороте рождения- почему нет, вы имеете на это полное право. Так же как и люди- не желающие на этот путь ступать.
Но не тешьте себя иллюзиями, рожая на свет новых людей вы не оставите О СЕБЕ памяти. Только биологический материал. Чтобы оставить память О СЕБЕ- надо очень постараться. И к родам это отношения абсолютно никакого не имеет. Глупые иллюзии.

Ваятель
10 сен 2019 в 10:42

Рожать в России это преступлении. Готовить рабов для элиты. Пусть азиаты им плодоносят. Для них как раз 12000 выплаты позорные ввели. Любой норм чел 25000 в месяц заработает значит ему платить не нужно. Одна профанация заботы о людях.

незлобная
10 сен 2019 в 11:50

Сколько же, люди, в вас злости!
Ну не хотят рожать, пусть не рожают.
Те, кто хотят рожать, пусть рожают!
Я тоже плачу налоги, как и все, работаю, при этом воспитываю двоих детей и еще хочу третьего. Не ради пособий, декретных и прочих материальных благ, которые будут только до поры до времени. А потом-то дите поднимать самим надо будет! Не считаю, что мне все должны, в том числе и государство. И таких семей много. Зачем всех под одну гребенку? Зачем столько оскорблений? Нет, этот мир никогда не изменится. Очень жаль.

Наталья
10 сен 2019 в 18:34

Ну есть у меня двое детей.. Живут далеко , все в заботах о своих детях ..и что? сейчас понимаю,что есть дети или нет, старость все равно будет одинокой

Гость
10 сен 2019 в 19:04

«Если к 40 годам комната женщины не наполняется детским смехом — она наполняется кошмарами» (Б. Спок). А если родить - то наполнится кошмарами гораздо раньше.