21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Будете ли вы присутствовать на родах, решит ваша жена»: авторская колонка о дискриминации отцов

Дмитрий Баланин рассказал, в каких ситуациях чувствует несправедливость по отношению к папам

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Всегда, когда я вижу на машинах наклейки : Дорогая, спасибо за сына или за дочку, мне кажется, что мужчина благодарит жену не за пол ребенка, а за то, что он стал отцом. И в большей степени это важное и радостное для каждого мужчины событие, происходит стараниями женщины. Потому что зачать ребенка не сложно, а выносить его и родить - это нелегкий труд. И если мужчина, у которого жена дважды была беременна, не понял этого, то зря она рожала такому непонятливому. А в остальном, что касается больниц, поликлиник, так ведь так на самом деле и есть. В основном в больницах с младенцами лежат женщины, в поликлиники ходят женщины. Что касается алиментов. То есть по вашему справедливо, если женщина после длительного больничного по беременности и родам (надеюсь на такой больничный г-н Баланин не претендует? Или здесь он тоже усматривает дискриминацию?) вынуждена уйти с работы, чтобы осуществлять уход за младенцем, это должно служить основанием, что в случае расторжения брака, ребенок остается с отцом, т.к. мать в этот период не зарабатывает? Думаю, что если суды будут руководствоваться этим, то женщины просто перестанут рожать, т.к. действительно в отпуск по уходу за ребенком отправляются в основном матери. Во-первых, потому что опять же это тяжелый труд, на который мужчины не способны, ну и, во-вторых, грудное вскармливание не под силу ни одному даже самому героическому отцу.

Ну давайте будем тогда последовательны в равноправии. Как быть если жена хочет, чтобы муж присутствовал на родах, а муж не хочет, желает мирно посапывать на супружеском ложе? (По статистике большая часть родов происходит ночью). В принудительном порядке таких на роды доставлять?

Напрасно вы все на Дмитрия набросились. Он верно все написал. Равные права для матерей и отцов у нас только декларируются. А на деле процветает дискриминация. Кто не верит - пообщайтесь с теми своими знакомыми, которые развелись, и узнайте, с кем суд оставил детей. 50/50 у вас и близко не получится.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)