24 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Слушать пение птиц и наслаждаться комфортом: как купить квартиру в ипотеку под 2,7% годовых

А коммунальные платежи уменьшить вдвое

1 692

Поделиться

Большинство квартир в ЖК «Сирень» и подобных жилых комплексах ярославцы покупают с помощью сельской ипотеки

Большинство квартир в ЖК «Сирень» и подобных жилых комплексах ярославцы покупают с помощью сельской ипотеки

Квартирный вопрос в России — ключевой, особенно для молодых семей. И несмотря на серьезное снижение ставок и льготные программы, ипотека нелегким бременем ложится на семейный бюджет. В таком случае есть возможность оформить ипотеку в Россельхозбанке под 2,7% годовых. Интересно? Тогда все по порядку.

Жить на природе и пользоваться всеми благами цивилизации — голубая мечта большинства жителей крупных городов. На ум сразу приходит крутой коттеджный поселок с заоблачными ценами за квадратный метр, и мечта скромно «отползает» в дальние уголки сознания, оставаясь несбыточной.

Большинство жильцов — это молодые семьи с детьми

Большинство жильцов — это молодые семьи с детьми

Но есть и альтернатива. В последние годы в Ярославле строится сразу несколько жилых комплексов, формально находящихся в Ярославском районе, фактически же — в черте города. Цена таких квартир, как правило, ниже, а добираться до центра не дольше, чем из любого спального района. Один из таких жилых комплексов в поселке Карачиха строит компания ООО «Специализированный застройщик "Берега-строй"». Малоэтажное строительство, зеленая зона вокруг, индивидуальное газовое отопление, которое чуть ли не вдвое позволяет экономить на коммунальных платежах, и в то же время современные планировки, спортивные и детские площадки во дворах, развитая транспортная и социальная инфраструктуры. И самое главное — сельская ипотека под 2,7% годовых.

— Первые дома жилого комплекса «Сирень» мы уже сдали, — рассказывает исполнительный директор ООО «Берега-строй» Михаил Никешин. — Жильцы очень довольны. Большинство — это молодые семьи с детьми. Сейчас, когда ярославцы ждут начала отопительного сезона, в их домах уже тепло от газовых котлов. При этом низкие коммунальные платежи и платежи по ипотеке серьезно снижают нагрузку на бюджет. В этом году будет сдан еще один дом, закладываем новые пятиэтажки. Уже открыта детская площадка, которая будет расширяться, добавится спортивная, планируется строительство детского сада, на первых этажах домов есть помещения под магазины, кафе, клубы по интересам.

Россельхозбанк — опорный банк агропромышленного комплекса России

Россельхозбанк — опорный банк агропромышленного комплекса России

Сельская ипотека — это часть федеральной программы по комплексному развитию сельских территорий. Ставка по ней субсидируется государством. Получить кредит можно на строительство или покупку объекта недвижимости с земельным участком на сельской территории, в том числе по договору купли-продажи, или строящегося — по договору участия в долевом строительстве. Одним из участников программы является Россельхозбанк.

Большинство квартир в ЖК «Сирень» и подобных жилых комплексах ярославцы покупают с помощью сельской ипотеки. Заявку на ее получение в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. При условии личного страхования ставка составит 2,7%, сумма кредита от 100 тысяч до 3 миллионов рублей, срок — до 25 лет. Большим преимуществом является минимальный первоначальный взнос в 10%, что позволяет купить квартиру даже при небольших накоплениях.

Наталья Хабарова, заместитель директора Ярославского филиала Россельхозбанка

Наталья Хабарова, заместитель директора Ярославского филиала Россельхозбанка

— Анализируя данные, мы понимаем, что большей частью заемщиков являются молодые семьи, желающие улучшить свои жилищные условия при помощи комфортных кредитных предложений, — говорит заместитель директора Ярославского филиала Россельхозбанка Наталья Хабарова. — В Ярославской области темпы выдач увеличиваются с каждым месяцем.

В целом по Центральному федеральному округу (ЦФО) Россельхозбанк выдал более 5,5 млрд рублей сельской ипотеки более чем трем тысячам заемщикам. В масштабах всей страны выдано более 30 млрд рублей, оформлено более 15 тысяч кредитов. Таким образом, на ЦФО приходится почти пятая часть всего объема кредитов по программе льготной сельской ипотеки, и здесь проживает каждый пятый заёмщик по данной программе.

Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн

Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн

Требования к заемщику по программе сельской ипотеки минимальны. Он должен быть гражданином России, иметь не менее 6 месяцев стажа на последнем (текущем) месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет. Для зарплатных клиентов банка и клиентов с положительной кредитной историей в РСХБ — не менее 3 месяцев на последнем (текущем) месте работы и не менее 6 месяцев общего непрерывного стажа за последние 5 лет. Подать заявку на ипотеку можно в режиме онлайн. Срок рассмотрения занимает до 5 дней. Свою платежеспособность потенциальный клиент может подтвердить справкой 2-НДФЛ или справкой по форме банка. А если собственного дохода не хватает, то можно привлечь до трех созаемщиков, причем необязательно родственников.

Россельхозбанк — опорный банк агропромышленного комплекса России. Он оказывает финансовую поддержку не только крупным сельхозпроизводителям и фермерским хозяйствам, но и активно участвует в развитии сельских территорий. Сельская ипотека — одна из таких программ. В том, что она будет активно развиваться, сомнений нет.

Получить консультацию по этому и другим продуктам Россельхозбанка можно у менеджеров по телефону (4852) 25–88–88 или в офисе банка по адресу: Ярославль, ул. Победы, 28а. Также подробная информация и калькулятор для предварительных расчетов есть на официальном сайте банка.

АО «Россельхозбанк»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter