4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
5 862

Поделиться

В центре Ярославля строится не так много домов, каждая новостройка в исторической части города — на вес золота

В центре Ярославля строится не так много домов, каждая новостройка в исторической части города — на вес золота

Хотели бы вы переехать в центр города? Чтобы можно было дойти пешком до исторической части Ярославля, Волжской набережной, Волковского театра, не стоять в пробках, добираясь утром до работы… Плюсов жизни в центре очень много и, наверное, об этом мечтают многие горожане. Но найти подходящую квартиру не так-то просто: это довольно дорого, да и хороших предложений по вторичному жилью немного. Часть домов в центре города уже обветшала, им необходим ремонт или реконструкция. А нам жизненно необходимы работающие лифты, чистые подъезды, просторные холлы и надежные коммуникации. Как быть?

Идеальным решением станет покупка нового жилья. Но в центре Ярославля строится не так много домов, каждая новостройка в исторической части города — на вес золота. Квартиры в них раскупаются или бронируются еще на стадии закладки фундамента, поэтому желающим переехать в центр нужно внимательно отслеживать все новости рынка недвижимости и не тянуть с решением о покупке.

Одним из возможных вариантов для выбора квартиры мечты в центре города станет 10-этажный дом по адресу: улица Некрасова, 52. Его строительство идет полным ходом: «Европейский дом» будет сдан в эксплуатацию в III квартале 2021 года.

Как новостройка впишется в архитектуру старого квартала? Чем этот дом будет отличаться от других строящихся домов и что приобретут его жители? Об этом нам рассказал исполнительный директор СЗ «Феникс» Александр Скворцов.

Исполнительный директор СЗ «Феникс» Александр Скворцов уверен: сейчас самое подходящее время для покупки нового жилья, так как процентная ставка по ипотеке снижается

Исполнительный директор СЗ «Феникс» Александр Скворцов уверен: сейчас самое подходящее время для покупки нового жилья, так как процентная ставка по ипотеке снижается

Тихо и уютно

— При разработке проекта мы ориентировались на максимальные потребительские качества строящегося жилья. Начнем с первого, и на мой взгляд, главного преимущества — сборной конструкции возводимого жилья. «Европейский дом» строится из керамического кирпича, а перекрытия — сборные железобетонные конструкции. Такая комбинированная система создает благоприятный микроклимат, обладает отличной звуко- и теплоизоляцией и исключает возникновение единого замкнутого энергетического контура, в котором человек чувствует себя как в клетке. Кроме того, керамический кирпич является одним из самых экологически чистых на сегодняшний день материалов, — рассказал Александр Скворцов.

В доме будет тихо и спокойно не только благодаря комбинированной системе конструкции, которая защищает от шума. «Европейский дом» как бы спрятался за другими домами от уличного гула. Он находится одновременно и в глубине квартала, но в то же время и в центре делового района с хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Безопасность жителей дома будет обеспечена с помощью круглосуточного видеонаблюдения на закрытой придомовой территории, а также в холлах и лифтах.

В шаговой доступности от ЖК «Европейский дом» — Бутусовский парк, Ярославский драматический театр им. Фёдора Волкова, Волжская набережная, Ярославский государственный цирк, футбольный стадион «Шинник», спортивный комплекс «Оптимист», торговый центр «Аура», Ярославская областная библиотека им. Некрасова, школа, детский сад и другие важные социальные и культурные объекты.

Жилье нового поколения

В «Европейском доме» будет всего 69 квартир: 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные. В большинстве из них — соединенная со столовой кухня, что отвечает современным тенденциям на рынке.

У каждой семьи еще и будет дополнительное кладовое помещение в подвальном этаже: здесь можно хранить спортивный инвентарь, верхнюю одежду, инструменты.

Прямо из подвала можно будет на лифте подняться на свой этаж. На каждом этаже будет располагаться по семь квартир, объединенных большим холлом.

На первом этаже мамочки могут безбоязненно оставлять детские коляски: для этого выделено отдельное пространство. Изюминка нового дома — просторные и высокие лоджии. Здесь можно организовать дополнительное пространство для отдыха или разбить зимний сад.

— Считаю, что сейчас самое подходящее время для покупки нового жилья, так как процентная ставка по ипотеке снижается. В новом доме всего 69 квартир, и треть из них уже забронирована. При продаже квартир мы индивидуально подходим к каждому покупателю и заинтересованы в том, чтобы в новом доме была хорошая, дружелюбная атмосфера и безопасное пространство для жизни, — добавил Александр Скворцов.

Без лишних трат

Индивидуальное отопление в новом доме будет еще одним существенным преимуществом. В каждой квартире установят газовый котел итальянского производства. Жители смогут сами регулировать температуру в каждой из комнат, отключать и включать отопление, когда потребуется.

— Сумма в платежке ЖКХ приятно удивит — жители домов с газовым отоплением не будут оплачивать дорогостоящие услуги за горячую воду. Плюс еще и выиграют на чистоте воды, так как санитарно-гигиенические требования по качеству к холодной воде выше, чем к горячей. Всю систему газового отопления нужно будет поддерживать в исправном виде: техническим обслуживанием и проверкой будет заниматься отдельно созданная специализированная компания. Обслуживание — платное, но это не те суммы, которые пришлось бы платить за центральное отопление, — отметил Александр Скворцов.

Жители дома будут обеспечены достаточным количеством парковочных мест: проект предусматривает гостевые и постоянные парковки. Кроме того, в нескольких минутах ходьбы находятся два теплых и охраняемых парковочных комплекса: у стадиона «Шинник» и в торговом центре «Аура». На придомовой территории появится большая детская площадка с мягким покрытием, зона для занятий спортом, места отдыха для жителей. Пока проект благоустройства находится в стадии доработки и усовершенствования.

Со временем будет преображаться и сам квартал, где вырастет «Европейский дом»: СЗ «Феникс» вместе с другими застройщиками участвует в разработке проекта планировки территории района.

— Новость о строительстве нового дома поначалу вызывала обеспокоенность жителей соседних домов, поэтому мы решили развеять сомнения и организовали встречу с территориальной администрацией и горожанами, где рассказали о проекте застройки, планировке территории, убедили в том, что новый дом не загородит свет, не ухудшит их среду обитания. Реализация проекта строительства дома станет одним из этапов создания благоприятной городской среды, — рассказал Александр Скворцов.

Пять причин переехать в ЖК «Европейский дом»

Качество строительства

Современные технологии, экологически чистые материалы, профессиональный генеральный подрядчик с опытом строительства из керамического кирпича.

Индивидуальное отопление

Значительная экономия на услугах ЖКХ, возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в квартире.

Центр города и развитая инфраструктура

Хорошая транспортная доступность, детский сад, школа, торговые центры и медицинские учреждения.

Гарантии

Новый проект реализуется в соответствии с законом ФЗ-214, поэтому средства дольщиков надёжно защищены банком (они будут храниться на счёте эскроу до сдачи дома в эксплуатацию). Строительство объекта осуществляется с со финансированием ПАО Сбербанк.

Жилье комфорт-класса

Просторные прихожие и лоджии, места для колясок, пункт охраны, кладовые помещения для каждой квартиры в цокольном помещении, куда можно спуститься на лифте.

Адрес отдела продаж:
г. Ярославль, пр-кт, Ленина, д. 44, оф. 217;
телефон: +7 (4852) 75-70-70.
Адрес строящегося объекта:
Ярославль, ул. Некрасова, д. 52.

Застройщик ООО СЗ «Феникс».

Проектная декларация на сайте: Fenix76.com/docs.html.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter