12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Переделали в жилой комплекс: на Московском проспекте частично сдали гигантский долгострой

Под жильё в нём отдадут половину

Поделиться

Комплекс «ЯрСити» должен был стать гостиницей

Комплекс «ЯрСити» должен был стать гостиницей

Сегодня в правительстве Ярославской области объявили, что частично введён в эксплуатацию долгострой ЯрСити на Московском проспекте.

— Введена в эксплуатацию базовая часть многофункционального комплекса «ЯрСити» на Московском проспекте. Общая площадь объекта — почти 28 тысяч квадратных метров, жилая — около 13 тысяч, — рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец.

Комплекс планировали строить как большой деловой и торгово-выставочный центр «Сити-Ярославль» рядом с автовокзалом, работы начались в 2004 году, и должны были закончиться к 2006 году. Но застройщик обанкротился. Вновь заговорили о будущем этого комплекса в 2016 году. 

Теперь концепция изменилась, и у комплекса появились два 25-этажных жилых дома и двухуровневый общественно-деловой центр на 17 этажей. Также планировалось, что у выступающей части 17-этажного здания будут расположены помещения под апартаменты. 

Осовремененный проект с опаской восприняли ярославцы. 

— И Московские встанет ещё прочнее! Пробки сегодняшнего дня покажутся ерундой! Эх, дороги, — вздыхали в соцсетях. 

Другие вспоминали про проект Карабулинской развязки, которая станет ещё более необходимой (виадук как раз должен был бы пройти у автовокзала), когда в огромные дома (примерно по 190 квартир каждый), начнут заселяться люди. Это значит, что по Московскому проспекту начнут ездить ещё около 400 машин ежедневно, которым также нужна будет парковка.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
10 ноя 2019 в 18:31

Предлагаю народное название этих домов СПИЧКИ

Гость
10 ноя 2019 в 12:22

Спасибо застройщику и всем причастным за то, что достроили это страшное сооружение! 15 лет портило вид города. Стало вполне неплохо теперь в этом месте

Гость
10 ноя 2019 в 11:41

Даже если опустить из внимания полное не соответствие сооружения и окружающей среды, отсутствие инфраструктуры, остается вопрос: у нас в России земли мало? Зачем строить человейник в 25 этажей, когда 70 процентов земли областной бесхозна! Почему не дать городу развиваться вширь?! Стройте дома в 3 этажа, с большой придомовой территорией, и магазинами и сферой услуг на первых этажах - жизнь будет гораздо комфортнее. Отпадет потребность всем стремиться в центр города, появится работа в районах, а центр отдать под развлекательную и рекреационную функции. Зачем втыкать многоэтажки на мизерных территориях, вы враги народа своего - главный архитектор и чиновники, вопрос к вам!