18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Сбросили цену в два раза и нашли покупателя: продают бывшее здание Кировской администрации

За сколько отдадут исторический дом на улице Республиканской

Поделиться

Трёхэтажное здание продают уже три года

Трёхэтажное здание продают уже три года

В Ярославле объявился покупатель на бывшее здание Кировской администрации. Его нашли после того, как новый первый заместитель мэра Алла Кибец подписала постановление о снижении цены больше чем в два раза. 

Исторический трёхэтажный особняк находится на улице Республиканской, 49 и является памятником федерального значения. Изначально мэрия планировала выручить с его продажи 200 миллионов рублей. Но летом этого года цену сбросили до 77,8 миллиона рублей. 

— На здание на улице Республиканской есть покупатель. Но есть ряд моментов, которые нужно решить для того, чтобы покупатель согласился на это, — сообщил председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Меньше чем за сто миллионов рублей отдают четырёхэтажный памятник истории и культуры (один этаж подземный) площадью 2315,4 квадратного метра. Новому собственнику перейдёт также обременение по содержанию дома-памятника «Совет попечительства о бедных. Главное здание», построенного в 1858 году. Здание продаётся с участком, на котором находится.

Видимо, особый подход к покупателю и значительное снижение цены связаны с тем, что бюджету Ярославля очень нужны деньги

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 11:57

Хорошая цена, 34к за квадратный метр в центре города, ниже рыночной почти в 2 раза, конечно покупатель нашелся.

гость
11 окт 2019 в 14:56

Полагаю что цену не для всех сбросили а для кого то конкретного.. Ну прокуроры!!! Действуйте!! Это вам не постановление судьи обжаловать

гость
11 окт 2019 в 12:55

Денег нет а они за бесценок продают площади в центре города - не иначе кому то своим отдают, а потом опять будет скандал с переделкой исторического здания - хуже гиен