7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Вы построите гетто»: микрорайон «Сокол» в Ярославле хотят застроить 17-этажными высотками

За проект ещё можно успеть проголосовать на сайте мэрии

Поделиться

В планах застройщика возвести 17-этажные дома

В планах застройщика возвести 17-этажные дома

Сегодня завершаются общественные обсуждения по проекту строительства гигантского микрорайона многоэтажек у проспекта Фрунзе. Он может появиться напротив торговых центров «Аксон» и «Метро», где сейчас находится неиспользуемая зелёная зона. 

По проекту на пустыре хотят построить комплекс из 9, 12, 16, 17-этажных и малоэтажных жилых домов с несколькими улицами. Также там построят два детских сада на 230 мест. Дети жителей нового микрорайона будут посещать школу № 16 на Туговской улице. 

Экоактивистка Анна Головина схематично изобразила место застройки (проспект Фрунзе изображён справа сверху)

Экоактивистка Анна Головина схематично изобразила место застройки (проспект Фрунзе изображён справа сверху)

Проживать в новом микрорайоне № 3 жилого района «Сокол» будет почти четыре тысячи человек. 

— Создается гетто без инфраструктуры и с повышенной плотностью застройки, — высказался на публичных обсуждениях житель Ярославля Василий. — Не предусмотрено создание и улучшение транспортной инфраструктуры (проспект Фрунзе и Тормозное шоссе в полном транспортном коллапсе уже сейчас, даже при не введенных в эксплуатацию домах ПИК). Не предусмотрены школы. В пояснительной записке откровенная ложь, что до существующих школ только 10 минут ехать. Это разве что ночью и с нарушениями! А утром минимум 30–40 минут. Не предусмотрены поликлиники. Детский сад обещают, но есть большие сомнения, что построят. 

У многих участников обсуждений схожие опасения, что из района будет крайне сложно выехать.

— Категорически против вырубки березовой рощи для застройки микрорайона № 3 «Сокол». Аргументов против более чем достаточно: проблемы с пробками, отсутствие новой инфраструктуры, а старая не рассчитана на такое количество жителей, ухудшение и без того неблагоприятной экологической обстановки как в районе, так и в городе. Березовой роще более 40 лет. Попробуйте посадите и сохраните столько деревьев. О людях надо думать и о будущем! Я против! — высказалась участница обсуждений Марина.

— Категорически против! То, что творится на сегодняшний день в микрорайоне, — это уже вызывает тревогу. Школы переполнены, детская медицина — просто варварство, да и взрослая тоже недалеко ушла. Бедные врачи, у них участки, боюсь предположить, по 2000–3000 детей. Транспортная нагрузка возрастает с каждым днем, так как строится огромное количество многоэтажных домов. Пробка огромная! Скоро начнет функционирование новое УВД. Прошу услышать жителей и первоочередным решением обязать застройщиков наряду со строительством домов вкладываться в развитие инфраструктуры микрорайона — строить социально важные объекты, — высказался Валерий. 

Поучаствовать в публичных обсуждениях можно на сайте мэрии Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
8 окт 2019 в 19:20

Похоже, грамотных и умных людей в управлении городом не осталось. Совсем не думают о людях. Живут под лозунгом - после нас хоть потоп. Значение слова - ЗАБОТА забыто навеки. С каждым годом все абсурднее планирование и строительство домов с уродскими фасадами. Нет никакой продуманности и гармонии в расположении домов. Разрешены точечные застройки многоэтажек в частных секторах (похоже деньги решают все). Возмущению нет предела. Смешно и горько, что такой вопрос еще выносится на обсуждение.

Гость
8 окт 2019 в 17:49

О какой роще идёт речь. Нет там никакой рощи от слова ВООБЩЕ!!! Кустарник, свалки и огороды. Врать не надо.

гость
8 окт 2019 в 17:47

Да пусть строят. А то никак не можем квартиру купить.Все новостройки с более менее приличной планировкой раскупаются "бедно" живущими ярославцами еще на стадии строительства.