10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославской области власти шесть лет не давали мальчику-сироте нормальное жильё

Сделать это теперь заставит суд

Поделиться

Жить в предложенной квартире было невозможно

Жить в предложенной квартире было невозможно

В Ярославской области прокуратура отстояла права мальчика-сироты, которому шесть лет местные власти не могли дать нормального жилья, которое положено ему по закону.

Мать и отца ребёнка лишили родительских прав в 2001 году, малыш жил в детдоме. Через десять лет выпустился и должен был поселиться в квартире, которую обязано было предоставить государство. Но квартира была в плохом состоянии, жить в ней было нельзя. 

— В 2013 году департаментом образования области юноша был включен в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ярославской области. Однако с 2013 года до настоящего времени жилое помещение молодому человеку не предоставлено, — рассказали в Ярославской областной прокуратуре. 

Прокурор отправился в суд, и судья встал на сторону сироты. Местные власти не могли найти нормальное жильё мальчику шесть лет, теперь после приговора суда у них на это есть всего два месяца. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вадим
1 окт 2019 в 11:45

аж зачитался... сначала мальчик-сирота, затем малыш, потом юноша, молодой человек, опять мальчик... дальше что? ему уже 25 или более...