21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, когда достроят проблемную многоэтажку в центре Ярославля

Дом начали строить ещё в 2014 году

Поделиться

Люди пять лет ждут своих квартир

Люди пять лет ждут своих квартир

Стало известно, когда же наконец достроят долгострой на улице Большой Октябрьской. Дом № 108, который находится напротив ракетного училища, начали строить ещё в 2014 году. В здании 313 квартир, 147 из них принадлежат дольщикам.

— Этот дом находится у меня на контроле, — подчеркнул Дмитрий Миронов. — Между правительством области и компанией «Техуглерод» заключено соглашение о том, что она за счет собственных средств профинансирует достройку объекта, а в качестве компенсации получит земельный участок. Можно рассчитывать на сдачу дома в первом квартале следующего года. Банкротства не допустим.

Первоначально дом планировалось сдать в начале 2017 года, но уже в августе 2015-го многоэтажку перестали строить из-за отсутствия финансирования. Весной 2016 года работы вновь восстановились. Сейчас строителям осталось доделать кровлю, внутреннюю отделку и благоустроить территорию.

Ещё одну проблемную многоэтажку на проспекте Фрунзе обещают достроить. Её строительство начали ещё в 2012 году. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лола
20 сен 2019 в 07:13

Почему все, включая власть Ярославля и внутренние органы покрывают ещё одного горе-застройщика "Прогресс" с его недостроем по адресу Ньютона/Слепнева строение 10, которое тоже должно было сдаться в 2017 году????