5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
Срочно+37 заболевших, +30 выздоровевших от COVID-19

Сперва было нельзя, а теперь можно: в центре выдали разрешение на точечную застройку

Очередная стройка жилого дома идёт на улице Большой Октябрьской в Ярославле

Поделиться

Стройка идёт уже давно

Стройка идёт уже давно

В Ярославле, несмотря на запрет по решению суда, выдали разрешение на точечную застройку на улице Большая Октябрьская, 48б. Об этом сообщает член союза архитекторов Ольга Мазанова. 

— Департамент строительства Ярославской области выдал новое разрешение на строительство многоквартирного дома рядом с федеральным объектом культурного наследия «Усадьба Сорокина» (известен как дом со львами) в буферной зоне Юнеско. Жители получили ответ департамента 13 сентября. Хотя у жителей есть ответ Минкультуры РФ, что материалы с оценкой воздействия на универсальную ценность объекта всемирного наследия «Исторический центр Ярославля», которые поступили от застройщика в Минкультуры, были отклонены и отправлены назад на переработку. Странно, что Департамент строительства области проигнорировал эту информацию, — рассказывает Ольга Мазанова.

18 июля 2019 мы писали о том, что эту стройку запретил суд

18 июля 2019 мы писали о том, что эту стройку запретил суд

Напомним, строительство дома здесь идёт уже давно. И оно с самого начала не понравилось жителям, под окнами которых растёт шестиэтажный дом. Известно также, что под застройку изменили назначение этого участка земли, раньше он относился к общественно-деловой зоне, а теперь — к жилой. В своё оправдание представитель застройщика (тогда это была фирма «Северстрой») заявлял, что на этом пустыре могли бы построить торговый центр или что-нибудь ещё. 

Новострой будет торчать из-за исторической усадьбы перед ним

Новострой будет торчать из-за исторической усадьбы перед ним

— Очень печально. Но жители не теряют надежды остановить это строительство, они намерены писать обращения, защищая интересы культурного наследия и свои права на безопасную и комфортную среду обитания, — говорит общественница Ольга Мазанова.

В понедельник редакция 76.RU отправит запрос в департамент, чтобы узнать, на каком основании застройщику «Левел недвижимость» после запретов всё же выдали разрешение возводить дом. Изначально разрешение на строительство выдавала мэрия Ярославля, причём тайком. Это заметила прокуратура и признала незаконным. Работы останавливали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!