2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Предложение прозвучало на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике

Предложение прозвучало на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике

Начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита предложил ярославским депутатам возродить в городе молодежные жилищные кооперативы. В качестве примера он взял соседнюю Костромскую область, где для молодых семей строят недорогое жилье стоимостью 28–29 тысяч за квадратный метр.

— Пока это только идея и узенькая дорожка, по которой надо проковылять через тернии бумаг и цифр, но как-то в конце виден просвет. В других же регионах получилось. В общем, депутаты поддержали, теперь дело за строительно-земельным блоком мэрии. Надо все посчитать и спроектировать, — рассказал Кармалита.

Проектом будет заниматься управление по молодежной политике мэрии. Кроме создания экономической модели, чиновникам нужно ещё найти заинтересованные семьи.

— Сейчас почти тысяча молодых семей Ярославля стоят в очереди на субсидию на жилье. В последние годы количество получивших субсидию катастрофически снижается. И большинство из этой тысячи достигнут возраста выхода из нормативов получения субсидии — 36 лет — и никогда её не получат. И МЖК — это один из путей предоставления льгот и обеспечения не дорогим, но не дешёвым жильём молодых семей, — говорит депутат Дмитрий Петровский.

В интернете развернулся спор о том, как лучше застраивать Ярославль: по окраинам крупными микрорайонами или точечно, но в центре и рядом с центром? Дискуссию начал ярославский депутат Роман Фомичёв, считающий, что лучше обновлять город в центре. Однако ярославцы с ним не согласны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!