17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

У «Старого города» хотят воткнуть многоэтажку: главный архитектор Ярославля рассказал о планах

Участок уже отгородили забором

Поделиться

 У «Старого города» могут построить многоквартирный жилой дом 

Фото: Александра Савельева

В центре Ярославля хотят воткнуть жилую многоэтажку. На этот раз застройщик положил глаз на квартал между улицами Свободы, Комсомольской, Большой Октябрьской и Собинова, участок находится во дворе у рынка «Старый город». 

Стройку хочет начать компания «Истейт», у которой среди основных видов деятельности указана торговля автомобильными деталями. Однако главный архитектор Ярославля успокаивает, что стройка не началась.

— Можно же разрабатывать проект даже атомного реактора, а будет ли в итоге он утверждён? Заявитель пришел с намерениями. Далее проект будет проверяться и на уровне области, и на уровне города на соответствие градостроительному законодательству, — объясняет главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов. — А также проект обязан проходить через общественные слушания. Насколько мне известно, строительство не производится, возможно, проводится подготовка очистка территории.

На площадке видны начинания строителей. Но сейчас тишина 

На площадке видны начинания строителей. Но сейчас тишина 

Точечная застройка — неприятная проблема центра Ярославля. Так, жильцы улицы Некрасова боятся за свои старые дома, рядом с которыми хотят воткнуть десятиэтажку. И неподалёку на улице Большая Октябрьская уже строят жилой дом во дворе. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    местный
    27 июн 2019 в 22:26

    Я что то не понял позицию главного архитектора - он за или против застройки -пусть отчитается перед народом и что он сделал против этой самой застройки!!!!

    Гость
    27 июн 2019 в 22:24

    Не будьте наивными - у нас не мэрия а ликвидационная комиссия -город- банкрот - сейчас распродают всё чем ещё можно поживиться, тут ещё РПЦ отобрала земли у города и сдаёт в аренду

    Коррупция рулит
    27 июн 2019 в 19:00

    Почему ещё не запретили строительство высоток в центре?