10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Из аварийного жилья в новые квартиры переедут более 500 человек: кому повезет первому

Ярославская область получила деньги из федерального бюджета

Поделиться

Больше 500 человек смогут переехать в новые квартиры

Больше 500 человек смогут переехать в новые квартиры

В этом году у областных властей грандиозные планы на переселение людей из аварийного жилья. В региональном правительстве сообщили о поступлении больших денег на это.

— В 2019 году наша область получит на переселение более 347 миллионов рублей из федерального бюджета, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 104 миллионов рублей уже поступили в бюджет региона. Область и муниципальные бюджеты также выделяют свое софинансирование. Совокупные средства позволят расселить в этом году более 8 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Планируют, что в новые квартиры переедут 535 человек. Первыми будут жители Ярославля, Мышкина, Углича, Ярославского, Некрасовского, Пошехонского районов. Наибольшее количество граждан, которые будут участвовать в переселении уже в этом году, в Ярославле — 216 человек.

До 1 сентября 2025 года планируется предоставить квартиры более чем 6 тысячам человек. В программу расселения попал жилищный фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ленин
5 июн 2019 в 07:13

какая у нас власть хорошая, добрая. любит поддерживать всяких маргиналов которые сами не могут жопу поднять, чтобы улучшить свои жилищные условия..

Анононим
5 июн 2019 в 13:31

Вот не надо про маргиналов. Много и нормальных людей там живет.
Если это жилье в собственности, то нужно ждать расселения, чтобы тебе заменили (если приобретаешь что-то, все, твоя когда-то купленная недвижимость, ныне аварийная, просто будет снесена без всяких компенсаций).
Нормальные люди в основном, пользуются съемом, пока ждут расселения. Но ситуации всякие бывают. Не всем же хочется лезть в ипотечную петлю, да и не у всех, пардон, есть сразу на первый взнос той же ипотеки.
Добавлю, например, в сфере образования по Ярославлю, молодым спецам можно получить максимум тыщ 20-23, так это временно и с переработками. Они что, тоже маргиналы на ваш взгляд????