12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Не можем доказать, что наш дом — проблемный». Ярославцы просят чиновников услышать их мольбы

Ситуация с новостройкой сложилась нестандартная

Поделиться

Дом достроили спустя годы. Но дольщики до сих пор в нём не живут

Дом достроили спустя годы. Но дольщики до сих пор в нём не живут

Ярославцы изо всех сил пытаются доказать, что многоэтажка, в строительство которой они вложились, оказалась проблемным долгостроем. Дольщики жилого комплекса «Ньютон» просят властей о помощи в переговорах с их застройщиком. 

Ситуация в этом комплексе необычная — 19-этажный дом всё-таки построили, но ключи от квартир дольщикам не выдают. 

— Мы дольщики ЖК «Ньютон», и мы не можем получить ключи от квартир в уже готовом доме из-за долга застройщика перед «МРСК Центра». Вот уже около полугода мы слышим, что вопрос под контролем, но ситуация стоит на месте. Одно из немногочисленных решений, которое нам предлагают, — оплатить долг самостоятельно. Долг за тепло и электричество, которыми мы не пользовались, — рассказывает Алексей Меркуданов. — В отчаянии люди пытаются получить информацию об обещанном контроле со стороны департамента строительства Ярославской области и мэрии города, но вместо ответа получают однотипные отписки, молчание и чёрные списки в социальных сетях. 

Ярославцы писали заявление в прокуратуру, Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела, но в этом им было отказано. Дело в том, что изначально сдать дом должны были в 2016 году. 


— С даты ввода срок каждый квартал переносится. Последнее обещание мэра до конца 2018 года (у застройщика заканчивалось разрешение на строительство). Теперь уже указан новый срок — второй квартал этого года, — рассказывают дольщики. — Девять многоквартирных домов, словно памятник обмана тех людей, которые поверили в современное законодательство и силы застройщика, грустно возвышаются над городом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мел
22 апр 2019 в 20:39

Жители абсолютно правы! Кто давал разрешение на строительство? Кто должен контролировать качество и сроки стройки? Госструктуры существуют и получают зарплаты с наших с вами налогов! Если не выполняете свою работу, не можете организовать контроль - мэр, губернатор и команда - пора сложить полномочия! Одни провалы и прорывы в вашей работе!

Фаина
22 апр 2019 в 13:23

Когда я уже заеду в свою квартиру!!!! Долой такую власть!!! Которая г может ничего сделать!!!

Светлана
22 апр 2019 в 11:06

Вася, функция исполнительной власти защищать закон, исполнять его. Задача департамента строительства - контролировать! Раз у застройщика долги, значит никто не контролирует. Не контролируют - пусть платят.