27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Аренда квартиры в Ярославле: где и почем

Поделиться

Поделиться

В июле традиционно открывается сезон охоты на съемные квартиры. О правилах съема недорогого жилья в Ярославле рассказывает портал Dom.76.ru.

По сравнению с началом года цена на съемные квартиры упала, вместе со спросом – примерно на 10%. В среднем доходы владельцев, сдающих квартиры, сократились на четверть. Однако говорить о том, что рынок аренды в Ярославле рухнул, пока не приходится. Но все же изменения уже произошли.

Максимальный спрос по-прежнему сосредоточен вокруг однокомнатных квартир. На втором месте находятся двушки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Дзержинский район – самый дешевый по аренде квартир, – рассказывает менеджер по аренде ГК «Метро» Татьяна Трубникова. – Здесь можно найти «однушки» от семи-восьми тысяч рублей в месяц. Эта сумма включает и коммунальные услуги. В центре квартиры значительно дороже: от десяти тысяч. И это без коммуналки».

Чтобы при съеме квартиры обезопасить себя от мошенников, закажите сами выписку из ЕГРП по интересующей квартире. Все договоренности должны быть зафиксированы письменно в договоре, где указываются условия аренды квартиры. Внимательно читайте документы, которые подписываете.

Чаще всего арендой квартир летом интересуются студенты. Наиболее востребованными у студентов районами можно назвать Кировский и Ленинский районы, Нефтестрой. В них расположены крупные университеты города. В их жилом фонде преобладают панельные дома 60-90-х годов, кирпичные дома 70-х годов. В зависимости от наличия ремонта в квартире, мебели, бытовой техники и определенных условий проживания стоимость может доходить до 30 тысяч рублей в месяц.

Чтобы сэкономить, студентам можно снимать квартиру на двоих или даже на троих человек. Что касается аренды комнат, то в среднем по городу она обойдется в пять тысяч рублей в месяц. Самые дешевые – 3500.

«Требования к съемному жилью обычно стандартны – наличие необходимой мебели, чистота, телевизор, стиральная машина, Интернет, – говорит риелтор Елена Ерофеева. – Единственное, проблемы могут возникнуть у родителей, имеющих маленьких детей, а также владельцев кошек и собак – ряд арендаторов отдельно оговаривает эти вопросы».

Падение цен на съемные квартиры многие арендаторы с опытом прочувствовали на себе.

«В конце 13-го года я искала съемную однокомнатную квартиру, – рассказывает Анна Бабенко. – Мне предлагали снять квартиру на «пятерке» за 16 тысяч, на проспекте Фрунзе – за 15. Сейчас за те же 16 тысяч я сама нашла жилье в самом центре города, на Салтыкова-Щедрина».

По словам менеджера по аренде Татьяны Трубниковой, в Ярославле появилась новая тенденция: собственники выставляют квартиры дороже, чем агентства. «Если хотите сэкономить, обращайтесь к специалистам, – советует Татьяна. – Их услуги окупятся за два месяца».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ярославль занимает 68-е место в рейтинге российских городов по стоимости аренды жилья. Об этом сообщает агрегатор статистики «Градотека». На рынке аренды жилья Ярославля предложение продолжает превышать спрос.

Как сэкономить студенту:
1. Выбрать дешевый район. Например, Дзержинский.
2. Снять комнату (от 3500 рублей) или квартиру на двоих/троих человек.
3. Мониторить базы объявлений недвижимости, обращаться в агентства.
4. Искать квартиру заранее.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...