21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ярославль завалили строительным мусором

Поделиться

В Ярославле вывозят строительный мусор, который продолжают оставлять после себя застройщики. С придомовых территорий убирают бесхозные железобетонные конструкции.

Внушительного веса и размера производственные отходы, старый гипсокартон, кирпичи, демонтированные металлические конструкции – все эти отходы оставляет после себя любое строительство или снос старых зданий. От этого мусора так просто не избавиться – его нельзя выбросить в расположенный рядом с домом контейнер. Строительный мусор необходимо вывозить.

«В соответствии с законодательством строительным организациям необходимо самостоятельно убрать, а затем еще и утилизировать строительный мусор, – говорит юрист Юлия Шамахова. – Также застройщик несет ответственность перед соседями за ущерб и повреждения, которые могут возникнуть в процессе строительства».

Однако нередко строительные компании пренебрегают вывозом мусора. Разбитые тротуары и поврежденные бордюры – явный признак растущей рядом новостройки. Особенно часто эти проблемы возникают при уплотнительной застройке.

«Втиснуться застройщик смог, но при этом занял часть придомовой территории, – рассказывает ярославна Анна Максимова, во дворе которой строят 10-этажный дом. – Машины теперь вынужденно ездят по тротуару, он весь разбит. О детских площадках можно забыть. Пенсионерки, дети, молодежь перепрыгивает через блоки».

Далеко не каждая строительная компания готова взять на себя такую работу, как вывоз строительного мусора. Но в таком случае застройщик может заключить договор со специализированной организацией.

Также застройщик обязан, чтобы при проведении земляных работ выезжающая техника не оставляла после себя беспорядок.

По поручению мэра Ярославля Евгения Урлашова с территории города вывозят строительный мусор и бесхозные железобетонные конструкции, которые мало того, что портят облик города, так еще могут стать причиной травматизма людей. На прошлой неделе в Дзержинском районе железобетонные конструкции вывезли с улицы Батова. В Красноперекопском районе работы еще масштабнее. Там очистили несколько дворов.

«За минувшую неделю мы вывезли железобетонный хлам с улицы Павлова, сразу по ряду адресов», – сказал глава территориальной администрации Красноперекопского района Борис Гидулянов.

При этом специалисты постоянно проверяют дворы и нейтральные зоны районов, чтобы в случае образования очередной свалки, побыстрее расчистить улицу, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Отметим, что «мусорная» тема уже набила оскомину до такой степени, что теперь разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается только после согласования с территориальными администрациями районов Ярославля о восстановлении прилегающей территории и подъездных путей к строительной площадке. Строители должны убрать мусор и восстанавливать подъездные пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!