27 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Лестница-кудесница: новый взгляд на ступени

Поделиться

Про неординарный подход дизайнеров к использованию вполне привычных, можно даже сказать, незыблемых вещей в интерьере знают многие. Тем не менее каждый раз, сталкиваясь с очередным новаторством, невозможно скрыть удивление и восторг. Ну, казалось бы, как еще можно использовать лестницу в интерьере? Первое, что приходит на ум, если не брать в расчет ее основную функцию, то, конечно, подставка. Причем подо все, что взбредет на ум.

Поделиться

Обыкновенная стремянка с успехом может заменить такие предметы мебели, как полка для книг или обуви, шкаф для посуды и даже шкаф для одежды.Это если ее просто поставить, причем даже без конкретного декора. Кстати, с этой функцией прекрасно справляется и обычная строительная приставная лестница.Эти варианты с успехом используют дизайнеры в создании любых интерьеров. Мало того, при желании, любой человек может за считанные минуты создать из лестницы необычный предмет мебели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Металлическая или деревянная стремянки – отличный предмет для творчества, – рассказывает частный дизайнер Наталья Толстоухова (г. Сургут). – Если объединить две или три таких лестницы, то вполне можно оформить рабочее место. Из стремянок можно соорудить и стол и стулья, и полки, и шкаф. Простая лестница прекрасно подходит для хранения всевозможных женских украшений: бусы, пояса, шарфы, платки. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, необычно и, если можно так сказать, по-дизайнерски креативно. Главное, не забывать включать фантазию и не бояться трансформаций привычных вещей».

Стремянки или приставные лестницы использую в качестве альтернативы привычным предметам мебели, в то время как обычные лестницы в частном доме или двухуровневой городской квартире иногда сами становятся предметом дизайна, совмещая в себе одновременно несколько функций.

Лестница-кладовая

Если вспомнить, что под каждой ступенькой лестницы есть неиспользуемое пространство, то следующий вывод напрашивается сам собой. В результате лестница превращается в своеобразный комод. Хоть идея и не новая, но до сих пор является отличным способом сэкономить пространство. С той же позиции лестницу используют в качестве своего рода стеллажа. Смотрится эффектно, и при этом отлично декорирует и привносит функционал в пустую стену под лестницей.

Спортивный мотиватор

Почти каждая женщина знает, как важно посещать спорт-зал. Вот только времени на это обычно катастрофически не хватает. Хотя если в доме есть лестница, то можно даже не приобретать тренажеры. Каждая ступенька прекрасно справится и с ролью спортивного инвентаря и как счетчик калорий. Все, что требуется пронумеровать каждую ступеньку количество колорий, которые вы сжигаете при каждом подъеме. Конечно, в этой системе есть и свои минусы – всю потраченную энергию придется подсчитывать самостоятельно. Но тренировать нужно не только мускулы, но и ум.

Поделиться

Мировые уникумы

Лестницы всегда волновали воображение не только дизайнеров. В мире есть как минимум пара примеров, когда лестница становилась чудом. Например, лестница, вырубленная в огромном бревне дерева каури, что находится в Новой Зеландии. Секция ствола, использованная под лестницу, весила 50 тонн, само бревно – 140 тонн. Исследования показали, что бревно пролежало на земле 45-50 тысяч лет, а годовые кольца говорят, что живое дерево простояло 1087 лет перед тем, как упасть. Надо ли говорить, что это самый гигантский ствол дерева каури, которое когда-либо находили. Над изготовлением лестницы люди работали в общей сложности пятьсот часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Следующим чудом называют спиральную лестницу в капелле Лоретто (Loretto chapel) в городе Санта-Фе, Нью Мехико, США. Лишенная какой-либо центральной опоры, эта лестница построена построена без единого гвоздя. У нее даже есть легенда. Капелла была построена в 19 веке, и когда строительство завершилось, оказалось, что нет лестницы, по которой можно попасть наверх. Прихожане девять дней молились святому Джозефу, покровителю капеллы. В последний день пришел странник и пообещал построить лестницу. (производство лестниц Екатеринбург). И построил – без использования гвоздей или клея. Потом он исчез, не дождавшись оплаты. Многие говорят, что это был сам святой Джозеф. Но если призадуматься, то в целом – любая лестница, да и вообще любой предмет в руках творческого человека становится чудом. Главное - не бояться включать фантазию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...