4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Национальный союз страховщиков ответственности разработал модель страхования жилья, которая предусматривает установление федерального минимума – страхование крупных рисков на сумму 300 тысяч рублей при стоимости страховки 360 рублей. Страхование жилья от ЧС предусмотрено соответствующим законопроектом, который пока прошел только первое чтение в Госдуме.


Игорь Юргенс напомнил, что в Советском Союзе, когда данный вид страхования был практически обязательным, в стране было застраховано 46-50% жилья. Спикер уверен, что необходимо вернуться к этой модели страхования: «40 миллиардов рублей в год государство тратит на районы, которые подтапливает, трясет, где пожары, где наводнения. В то время как плата собственника жилья за страховку в месяц составляет от 100 до 300 рублей. Это все покрывает и снимает нагрузку с бюджета».


Президент Всероссийского союза страховщиков выразил надежду на то, что данный законопроект будет успешно принять Госдумой в последующих чтениях. Кроме того, в продвижении законопроекта организация надеется на помощь недавно созданной Национальной перестраховочной компании.


Евгения Исакова
Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!