RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

752мм 82%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Недвижимость Битва комплексного развития территории с точечной застройкой — почему вся страна взяла этот курс

Битва комплексного развития территории с точечной застройкой — почему вся страна взяла этот курс

И где в Ярославле искать подобные проекты

В городе возводят кварталы, которые соответствуют идее КРТ

Многим хотелось бы жить подальше от городской суеты. Волна децентрализации уже давно захватила крупные города страны, и власти отреагировали: появилось много программ, которые способствуют росту городов. Среди них — проекты комплексного развития территории, которые доверяют далеко не всем застройщикам. Что это такое и как эта система работает в Ярославле — в материале.

Комплексное развитие территории — не просто застройка

Задачи комплексного развития территории (КРТ) гораздо шире просто строительства жилья. Такие проекты больше похожи на город в городе. К тому же, это не выдумка бизнеса или чья-то прихоть. КРТ регламентируется на законодательном уровне.

Важная цель комплексного развития территории — преображение внешнего облика городов за счет современной архитектуры, повышение качества жизни горожан. Разработка новой масштабной территории — это вызов со звездочкой с внушительным списком задач. В их числе — проектирование благоустройства, транспортной развязки, социальной и инженерной инфраструктуры, мест для досуга. Продумать нужно все до деталей и найти современные, технологичные решения.

За счет КРТ города развиваются. В локации заходят крупные компании, стекаются люди — и начинается новая жизнь. Причем, такие инициативы делают привлекательным для инвестиций и жителей не только район, но и весь город. Неудивительно, что вся страна движется в сторону комплексного развития территорий и за ними — будущее.

Не каждому девелоперу доверяют проекты КРТ. Компания должна обладать достаточными компетенциями и опытом, а еще уметь управлять развитием территории, ориентируясь на долгосрочные цели и перспективы.

Ярославский пример КРТ

В Ярославле есть примеры успешной реализации таких проектов. Один из них — городской квартал «Норские резиденции» в Дзержинском районе, где заканчивают строительство двух последних очередей. Их сдадут в конце этого года и в середине следующего. Одновременно с домами строится новый парк с дорожками, беседками и качелями. Дальше — строительство многоуровневого гаражного комплекса.

Жилые кварталы разместились в тихой зеленой зоне рядом с Тутаевским шоссе и Ленинградским проспектом. Прямо у кварталов — остановка общественного транспорта, а до ближайшего крупного ТЦ всего 5 минут на авто.

Первое, почему жилой квартал «Норские резиденции» соответствует главной идее КРТ — это то, что он развивает новую территорию города, ориентируясь на человека и жителя, а не только на стандарты девелопмента. Стройка идет большим комплексом, который охватывает дома, дороги, коммуникации, благоустройство.

Жилой район ориентирован на молодые семьи и продуман с точки зрения безопасности: дворы закрыты от посторонних, поэтому местные отпускают детей гулять одних. Внутри — детские площадки с игровыми комплексами, горками, песочницей и качелями. Что касается инфраструктуры проекта, то здесь предусмотрели собственный детский сад, несколько магазинов, аптеки, пункты выдачи, кафе. Два года назад в квартале построили собственный большой фитнес-клуб с тренажерным залом, залами групповых программ и площадкой для йоги на крыше. А кроме него для жителей и гостей резиденций открыт бесплатный воркаут под открытым небом.

«Норские резиденции» спроектировали так, чтобы решить распространенный в больших городах вопрос изобилия машин и организации парковочных мест во дворах домов. Здесь предусмотрели уличные парковочные места, а после сдачи последних домов, построят отдельный многоуровневый паркинг.

Проект производит приятное впечатление — малоэтажные дома выполнены из экологичного керамического термостойкого кирпича. Внутри — просторные квартиры с функциональными планировками, которые учитывают каждый квадратный метр. В них предусмотрены большие кухни, просторные лоджии, отдельные кладовые и гардеробные.

Кстати, вот еще пара фишек этих домов. В «Норских резиденциях» индивидуальное газовое отопление, а значит жильцы каждой квартиры настраивают начало и конец отопительного сезона под себя, а еще здесь не бывает отключения горячей воды. Квартиры продаются с готовой отделкой, так что заехать в новое жилье можно сразу.

Второй пример комплексной застройки — «Волга-life резиденции» с премиальными квартирами семейного формата. Он тоже расположен в Дзержинском районе и рассчитан на молодых, ярких и современных ярославцев. Рядом с кварталом — популярная городская локация «Павловская роща». Это большой парк на берегу Волги — отличное место для пробежек, катания на велосипеде или лыжах.

1 из 4

Два дома в квартале уже сданы и заселены, а сейчас здесь начали строительство нового дома из переменной этажности от 7 до 16 этажей. Прямо в доме — большой фитнес клуб с бассейном, SPA-комплексом и открытой площадкой на крыше.

«Волга-life» может похвастаться не только современной архитектурой, но и технологичными решениями. Светопроницаемые входные группы с входом на уровне земли, безбарьерная среда, удобные колясочные и дизайнерские лобби — только часть деталей, из которых складывается облик нового дома. За тепло и уют в квартирах отвечает автономное отопление от крышной котельной. На цокольном этаже застройщик предусмотрел кладовые для хранения сезонных вещей или спортивного инвентаря.

Отдельного внимания заслуживают планировки квартир. В «Волга-life» просторные кухни-гостиные, лоджии с панорамным остеклением и удобные кладовые.
А для самых амбициозных — на верхних этажах расположены двухуровневые пентхаусы со вторым светом и впечатляющим видом на акваторию Волги. Этот редкий для Ярославля формат квартир — главная особенность проекта.

Первый этаж застройщик отдает под коммерцию — там откроют магазины, кафе и другие необходимые объекты инфраструктуры.

Как переехать в новые жилые кварталы

Отпраздновать новоселье совсем не сложно. Купить новую квартиру можно разными способами — от обычной сделки купли-продажи до специальных ипотечных программам и обмена.

Для тех, кому для покупки новой квартиры нужно сначала продать старую, застройщик предусмотрел программу «Легкий трейд-ин». Обменяйте свою недвижимость на новую квартиру, сэкономив время и деньги на поиске покупателя и оформлении сделки. Отдел вторичной недвижимости застройщика поможет на всех этапах. Опытные специалисты продадут вашу старую квартиру, подберут новую и помогут с проведением сделки. При этом новая квартира будет вас ждать, а ее цена не изменится.

Кроме того, в кварталах действует программа семейная ипотека — для семей, в которых есть хотя бы один ребенок младше 7 лет. А для тех, кто не подходит под условия государственных программ, застройщик предлагает свои льготные условия с привлекательной ставкой.

Специалисты офиса продаж GoodGrad помогут подобрать квартиру и удобный способ покупки или обмена.

Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, 3, корп. 6;

Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк»

Застройщики:

  • ООО «СЗ «НР 2». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф;

  • ООО «СЗ «Волга-лайф резиденции». Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

Рекламодатель: ИП Бобылев Максим Викторович, goodgrad.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjcicgMQ,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем