RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-з.

754мм 71%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Недвижимость Власти Ярославля выставили на продажу два недостроя

Власти Ярославля выставили на продажу два недостроя

Рассказываем, о каких объектах идет речь

В Ярославле два недостроя выставили на торги

В Ярославле городское «Агентство по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда» выставило на продажу два недостроя. Рассказываем, что это за объекты и почем их хотят сбыть.

Стоит больше 10 лет

Первый находится на Ленинградском проспекте, напротив дома № 18. Степень его готовности — всего 11%. Застройщиком здесь была компания «Алва». Она собиралась построить станцию техобслуживания. Участок под эти цели был предоставлен фирме в аренду еще в 2010 году. Несколько раз срок аренды продлевался. Последний истек в 2019 году. Но станция так и не была достроена. В итоге в 2020 году мэрия вышла с иском в Арбитражный суд об изъятии недостроя и выиграла.

Недостроенная станция техобслуживания находится в Дзержинском районе

— Суд считает, что дальнейшее сохранение за ответчиком спорного объекта, а также оставление в пользовании земельного участка не отвечает целям эффективного землепользования, механизмы, предусмотренные законом для завершения ответчиком строительства на предоставленном для указанной цели земельном участке, исчерпаны, в связи с чем требование «Агентства по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда» об изъятии объекта незавершенного строительства путем его продажи с публичных торгов является правомерным и подлежит удовлетворению, — говорится в решении суда.

Площадь застройки — 948 кв. м. Объект оценили в 20 тысяч рублей. Аукцион по его продаже назначен на 24 августа.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Алва» было зарегистрировано в Ярославле в 2002 году. Основной вид деятельности — строительство зданий. Учредителем является Никита Горчаков. Он также является одним из учредителей компании «Проджект», занимающейся зрелищно-развлекательной деятельностью, а также компании «Форк», один из видов деятельности которой — оптовая торговля компьютерами и программным обеспечением.

Должна была появиться заправка

Второй недострой находится на пересечении Суздальского шоссе и улицы Гоголя. Здесь строилась автозаправка. Сейчас она готова только на 12%. Застройщиком был предприниматель Александр Смирнов, который, по данным сервиса «Контур.Фокус», также является учредителем нескольких фирм, занимающихся торговлей и строительством. Земельный участок под строительство заправки был в 2009 году предоставлен в аренду организации «Фирма "Октан"». После этого до 2014 года у участка сменилось четыре арендатора, последним из которых и стал Александр Смирнов. В 2015 году он получил разрешение на строительство. Но заправку так и не построил. После этого в 2019 году «Агентство по аренде земельных участков, организации торгов и приватизации муниципального жилищного фонда» обратилось с иском об изъятии у предпринимателя объекта незавершенного строительства путем его продажи с публичных торгов. По решению суда недострой изъяли.

Недострой готов всего на 12%

Начальная цена объекта — 3,3 миллиона рублей. Площадь застройки — 38,5 кв. м. Аукцион назначен на 24 августа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем