RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

745мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Недвижимость Глоток свежего воздуха: в Ярославле появится дом, построенный в тренде экософии

Глоток свежего воздуха: в Ярославле появится дом, построенный в тренде экософии

«Зеленые» тренды становятся популярными в жилищном строительстве

Использование безопасных материалов — основа экологичного строительства

Тренд на экологичность прочно вошел в жизнь людей. Одни сортируют мусор, другие сопереживают редким видам животных, третьи меняют бензиновые автомобили на электрокары. У каждого свой подход и своя философия. И даже когда человек задумывается о покупке нового жилья, то выбирает строительные компании, которые не просто возводят качественное жилье, а делают это по экостандартам.

Так что же такое — экософия в жилищном строительстве?

Экорасположение

Всё большую популярность приобретают дома, расположенные вблизи природных объектов и парков, бассейнов и спортивных комплексов. В таких кварталах можно неспешно прогуливаться с коляской, выходить на пробежку, дышать свежим воздухом или устраивать пикник с друзьями. Шаговая доступность тренажерных залов и стадионов экономит время и средства и позволяет заботиться о здоровье, не уезжая далеко от дома. Выбор спортивной секции для ребенка зависит теперь только от его желаний и способностей, ведь поблизости могут быть баскетбольная и хоккейная площадки, футбольное поле и бассейн. Практически в каждом районе Ярославля уже организованы такие жилищные комплексы. Например, ЖК «Арена Парк» строится неподалеку от парка «Нефтяник», «Арены 2000» и спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант».

Экостроительные материалы

Использование безопасных материалов — основа экологичного строительства. И, к счастью, большинство компаний делают выбор в их пользу. В Ярославле достаточно много таких примеров — гостиница «Ринг Премьер Отель», Областной перинатальный центр и целый ряд жилых комплексов. Изготовленные из природных составляющих экоматериалы не причиняют вред здоровью и поддерживают комфортный микроклимат в доме. Зачастую они дешевле химического сырья, обладающего «суперсвойствами», и при этом:

  • обеспечивают стабильную температуру в помещении;

  • обладают хорошей звукоизоляцией;

  • морозостойки и пожаробезопасны.

Экоматерилы поддерживают комфортный микроклимат в квартире

Экопространство

Безопасность — это не только использование экологичных материалов. Большое внимание сейчас уделяется собственным зеленым пространствам и благоустройству дворовых территорий. Жилищные комплексы успешно реализуют стратегию «двор без машин».

Детские и спортивные площадки располагаются отдельно от автомобильных парковок — во внутреннем дворе или на обособленной территории. Благодаря этому воздух на дворовой территории свежий и без примесей вредных выхлопных газов.

Грамотное зонирование пространства обеспечивает комфортное пребывание на территории всех жильцов — пока детвора веселится на игровой площадке, взрослые могут отдохнуть и расслабиться на уютных тенистых лавочках.

Визуальная экология

Этот термин всё чаще можно услышать среди городских архитекторов и тех, кто занимается строительством. Нынешние дома не просто встраиваются в общую картину города и создают комфортное пространство для жизни и отдыха, но и обязательно вызывают эстетическое удовольствие. Необычные архитектурные объекты, ландшафтный дизайн и экозоны улучшают настроение и самочувствие жильцов.

Дизайнерские фасады, панорамные окна, декоративные элементы, витражное остекление — всё это уже реализуется многими застройщиками: ЖК «Арена Парк» в Ярославле, ЖК «Геометрия» в Санкт-Петербурге, ЖК «Малевич» в Екатеринбурге.

Современный жилищный комплекс — это не просто квартиры и дома, это экосистема, где созданы все условия для удобной жизни. Место, где комфортно и безопасно, и люди могут быть спокойны за здоровье своих близких. Место, где хочется жить и проводить свободное время.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем