14 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
10 дек 2019 в 19:31

Почему американы не встают с ног на голову? Они то давно живут за счет денег, которых у них даже близко нет. Сила есть ума не надо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2019 в 20:23

Цена в твердой валюте не изменилась, только рубль( который зависит от нефти) каждый день летит в пропасть!

Гостья
10 дек 2019 в 20:59

Половину риэлторских контор тоже придется закрыть покупателей не будет. Лучше платить ипотеку за свою квартиру чем снимать чужую.

ОТВЕТИТЬ
Ромарио
10 дек 2019 в 21:39

Грянет инфляция и ипотека превратится в пшик

Ромарио
10 дек 2019 в 21:43

А вообще по этому поводу у нас у большинства вся жизнь в кредит с нашими зарплатами.я не сторонник живу в тараканнике зато не в ипотеке.каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Ерштвоюмедь
10 дек 2019 в 22:00

Ипотека -это рост экономики. Необоснованная выдача кредитов -это одна проблема ,а продажа жилья в рассрочку -это двигатель строительного бизнеса и остальных отраслей. Именно правильная ипотека способствует декриминализации банковского сектора и вывод отношений граждан из серой зоны(брать в займы у криминала),она позволяет молодым думать и о завтрашнем дне и решать проблемы сейчас, а не ныкаться по баракам и платить с потолка взявшие суммы за съем жилья и кстати ипотека роняет цены на вторичке.

ОТВЕТИТЬ
санитар леса
10 дек 2019 в 23:52

Камила эта, кусает руку которая ее кормит!

Гость
11 дек 2019 в 06:38

Из-за этой ипотеки растут цены на недвижимость. А ещё- двухкратная переплата. Без ипотеки цена снизится процентов на 40 сразу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2019 в 09:04

"Мы рады сотрудничесву с Вами!" А. Додсон, глава корпорации "Боливар".
Гы-гы-гы!
Стоимость оконченной постройки вырастает вдвое - себестоимость 20 тыр за кв.м. превращается в 40 тыр (это навар застройщика). Ипотека добавляет стоимость квартиры в зависимости от процентной ставки. Оплачивает конечный потребитель - покупатель.
Куда ж деваются переплаченные деньги за ипотечную недвижимость?
Известно куда - в составе 78 млд. доллариев в год оседают на забугорных счетах, если вкратце. Ну по пути ещё распыляются немного, взятки, пропой...

ОТВЕТИТЬ
Сердит Иваныч
11 дек 2019 в 09:14

Авторка говорит, что ипотека несоизмерима с ЗП заёмщиков -хорошо. Тогда какой путь вообще приобрести жильё. Ведь цена на квартиры несоизмерим с ЗП, а не ипотека сама по себе. Надо либо регулирующий механизм снижения цены на жильё, либо адекватные ЗП. Но про это -- ни слова. Женская логика во всей своей красе. Бизневумен...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2019 в 10:59

По тексту смесь бульдогов, носорогов и прочих обитателей животного мира. Противоречия на каждом шагу самой себе. Но в конце статьи сама же сделала очевидный вывод:
- Учите людей накапливать. Возрождайте это умение нашего человека.
Поставьте во главу угла человека, а не объёмы выдач и продаж.

Люди берут кредиты и ипотеки не от того, что они этого хотят. Государство поставило всех нас в такие условия, что при такой инфляции (которую само государство и подогревает ежегодными повышениями всяких тарифов) нашей нищенской зарплаты никогда не хватит на то, чтобы отложить на квартиру, машину, отдых...
И это государство создало такие правила игры, что можно официально платить такие низкие зарплаты, прикрываясь постоянно какими-то бредовыми обоснованиями бредовых же экономистов и советников (цена нефти в мире падает, а бензин у нас дорожает!), и так во всех сферах.
Гнилая голова нашей рыбы никак не может нажраться! Судя по истории, пути решения очень радикальные.

Гость 1
11 дек 2019 в 12:33

А еще тогда давайте Интернет совсем запретим. А то некоторые несознательные граждане не совсем правильно его используют. Может не стоит печатать все "гениальные" мысли?

Буратино
11 дек 2019 в 14:32

Попробуйте сейчас купить квартиру, которая была куплена с ипотекой??? + в паспорте сейчас можно не заносить в графу детей несовершеннолетних (чувствуете к чему это я???). Купив квартиру такую, вы рискуете нарваться на то, что квартира снова уйдёт к продавцу, - а денешки ваши к вам обратно уже нет!!! Почему? Отвечаю: у мамаши окажутся несовершеннолетние дети ( штук 5 ), то есть по умолчанию она якобы забыла указать их в договоре...!!! Вот что такое ипотека!!! Вывод: Спрос на жилье сейчас уменьшился, так как криминал сейчас в сфере недвижимости вырос!!!

Евгений
11 дек 2019 в 14:35

Комментарии к статье прекрасно иллюстрируют суть самой статьи.

Гость
11 дек 2019 в 17:58

Большинству людей сейчас не выгодно покупать и продавать квартиры. Годиков через 5 или больше (когда порядок и прозрачность будет), быть может, станет выгодно этим заниматься. А ипотека- это действительно мыльный пузырь. Государство просто так и копейку не даст, только отнять может по сути.

Гость
11 дек 2019 в 20:23

Какие 600 тыс однушка! 15 лет назад покупали 1.5 ляма. Ну можно было и за 600 взять, в посёлке где-нибудь...

Северянин
11 дек 2019 в 20:34

Смешной риэлтор. Не выдержала. Запретите строительство и пусть все идут к нам, продавцам воздуха, ковыряться на вторичке. Риэлтор в 99% процентов сделок с недвижимостью вообще не нужны. Пользуются ленью и неосведомленностью людей.

Гость
12 дек 2019 в 08:02

Ну насмешила!
Нам всем, видимо, заняться нечем, скучно от таких нищенских зарплат! Поэтому мы и берем кредиты, ипотеки.
Вчера еще заметку Пескова глянул, оказывается в Кремле постоянно думают как повысить зарплату! Про свою, наверное, писал.

Гость
12 дек 2019 в 08:06

лучше платить ипотека чем снимать тут хоть через двадцать лет она будет твоя

Загрузка...