31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Гость
11 авг 2016 в 14:54

Статья какая то однобокая. Нет ни слова об уровнях дохода

Гость
11 авг 2016 в 15:22

Конечно молодец девушка что рассказала про дубаи ккаким-нибудь древним челябинцам. впрочем содержание статьи - для тех кто там ни разу не был и не смотрел тв последние лет 10.
был там и ранее и зная зачем туда едут девушки и тем более из Ч... умилило ее высказывание - "Моя первая работа в отеле подразумевала знание английского языка, которым я в тот момент владела очень плохо. Меня взяли на это место, но с условием, что через два месяца я смогу улучшить свой уровень языка. Этот договор я исполнила и была трудоустроена..."
...девушка в вашей профессии большее знание языка и не требуется, а про строительную компанию оставьте легенду для родителей)))
руске девушке с белой кожа и волосы хорошо ценится местными молодыми богачами...

Гость
11 авг 2016 в 15:32

если бы я был наивным челябинским бабуином то я бы поверил в легенду как челябинка поехала одна и устроилась с плохим английским в отель а потом работает в строительной фирме там и знает что там изнутри...
- наверно ее легенда трогательно-романтично звучит в пятницу вечером в дорогом дубайском ночном клубе на ее ломаном английском рассказаная местному мальчику на феррари с номером этак хотя бы 77777..., но он то все равно знает чем закончится вся эта история ;-)

Гость
11 авг 2016 в 15:35

да действительно город многонациональный! если вы зайдете на соответствующие сайты и посмотрите тех девушек как автор статьи... вы поймете что руский девушка работник ценится намного лучше и местный джигит это знают и наши девочки очень предпочитают местный джигит в качестве рабатадателя... а потом еще фото в инста...

Гость
11 авг 2016 в 15:36

девушка написала что начала работать не как аниматор а как как бэ сотрудник отеля. это звучит как бэ люксово?

Гость
11 авг 2016 в 15:39

думаю что по причине кризиса у нас - все больше таких же красивых барышень из Ч будет работать в этой дубайской строительной фирме ;-)

Гость
11 авг 2016 в 16:34

Ага, прикол, она хочет "окунуться в эту роскошь" работая слугой)))

Гость
11 авг 2016 в 18:39

Мне вот тоже интересно какой должен быть уровень дохода и на какой должности, чтобы была возможность снимать отдельную квартиру, платить за неё. Она молодец что решилас уехать, но какой ценой это даётся уже другой вопрос...

Гость
12 авг 2016 в 10:22

спасибо интересно было почитать.

Гость
12 авг 2016 в 10:42

Я не пойму чего все так накинулись на девушку. Где она дала повод сомневаться в том, что честно зарабатывает и имеет возможность снимать дешевое жилье в АОЭ? Чего злые-то такие аки собаки? Понимаю, жителям провинциальных городов сложно поверить в то, что такое возможно. Но это не повод переходить на личности и выдвигать свои предположения, которые ни на чем не основаны.

Гость
12 авг 2016 в 10:43

Нравится читать эту рубрику. Но не нравится спускаться в комментарии. Почти всегда один негатив.
Любит у нас народ позлорадствовать, есть такое дело.

Гость
12 авг 2016 в 10:57

отдохнуть в такой стране -хорошо, а вот работать это другое дело, не говоря уже о переезде на пмж, эмигрантам быть хуже некуда.

Девчуля
12 авг 2016 в 15:34

Окунусь в арабскую сказку. С зыком всё в порядке. зыыыыыыыыыыыыы

12 авг 2016 в 15:35

Красота меряется не роскошью и небоскребами, а тем, что природа сотворила. Я бы предпочёл абсолютно любому городу мира морское побережье с горами.

Гость
12 авг 2016 в 22:54

Комментарии от одних неудачников которые живут в челябинском болоте и завидуют

Гость
13 авг 2016 в 20:14

Наверное девушка симпатичная , если всё так легко получилось. Я тоже там была на отдыхе - ездила дикарём , и не чего страшного не случилось

Турист
14 авг 2016 в 14:27

Был 2 раза в ОАЭ...Хорошо там местным и туристам ( две недели). А в основном ,все кто тебя окружают- это приезжие.И не забывайте,что все построено в пустыне.Летом жарко-местные уезжают в Европу.Нефть нашли недавно,но не" палку воткнули", а американцы научили добывать с глубины 3 000 м. Руководство страны щедро делится доходами с коренными жителями, но также готовится к тому,что когда-то нефть иссякнет. На этот случай у правительства осуществляется план по развитию мирового туризма.Все строительные объекты нацелены на туризм.Судя по всему, у НИХ все получится !

Живем почти там
14 авг 2016 в 16:34

Да уж... Что-то девушка не слишком хорошо обрисовала здешний климат... Коротко и просто - это тупо пустыня. Дикие усилия прикладываются по её озеленению. Сейчас пишу комментарий - за окном +41 в тени. Уличные работы в июле-августе с 12-00 до 16-00 законодательно запрещены. Да, море горячее, бирюзовое и очень солёное. Да, дожди бывают 2-3 раза в году. Да, в июле-августе экспаты стараются отсюда улететь домой. Индусы, готовые работать на любых условиях: водитель бетономешалки в любую жару водит её в белейшей рубашке с длинным рукавом, страшно гордится своей работой и кормит неизвестно сколько семей в Индии. Дети выходят на улицу только после 8ми вечера, а все остальное время смотрят телевизор. Садики, в которых нет прогулок и даже территорий для этого. Коренные арабы, которые вообще всех неарабов за людей не считают. Короче, не райское место, но для отдыха на две недели хорошо подходит :)

Андрей
14 авг 2016 в 20:47

Тоска....

14 авг 2016 в 22:30

Везде Хорошо где нас нету......

когда есть с чем сравнить)
15 авг 2016 в 07:34

Очень умиляют фразы "здесь очень красиво" и "идеальное место для отпуска")))) Видимо девушка мало где бывала за границей и ей не с чем сравнить))) С отпуском еще можно согласиться в какой то части, если отдыхать в хорошем отеле с озелененной территорией, а вот сам город Дубай - исключительно для работы, бизнеса и просаживания денег- там нет исторических культурных ценностей в том количестве, что есть в других местах по всему миру, все новодел, каменные джунгли и пекло. Жить там можно только ради хорошей работы и зарплаты.

Гость
15 авг 2016 в 11:52

Наоборот, ругань в комментариях это самое интересное.

Гость
15 авг 2016 в 11:53

Соглашусь с вышесказанным. Отдыхать просто негде. Ну, пляж. Чаще всего - не оборудованный зонтами и лежаками. Ну дорогущие гастроли той же Дж.Лопес или кого там ещё. Всё. Развлекаться дубайцы ходят в торговые центры. Всей семьей. На весь день. Афигееееть весело - всем выводком таскаться по магазинам.
Никакой национальной культуры, национальной кухни, традиций. Всё откуда-то да пришло. Смотреть на ту ж кухню - такое ощущение, что национальная еда у них - МакДональдс.
Не спорю - посмотреть тоже есть на что. Высотки, каждая со своим уникальным дизайном. Магистрали посреди города, с разрешенной скоростью движения 110. Рукотворные острова и заливы. Метро без машиниста. Остановки общественного транспорта с кодерами. Прикольно. Но чтоб это изучить - максимум неделя. Потом становится откровенно скучно. Нечем заняться, нечего посмотреть. Некуда себя сводить.
Отдыхать - да. На недельку-1,5. Не больше. Жить? Сомнительные там заработки, если учесть оплату жилья и прочие накладные...

Гость
15 авг 2016 в 12:23

Да ну, заработать и здесь можно, вот еще, ехать работать на каких-то арабов.Хотя, каждому свое конечно.

15 авг 2016 в 17:07

Согласен. Дубай-городские джунгли.Но удивило, (восхитило)- в стране держат порядок, высокий уровень безопасности. при том, что гастрабайтеров в 6-7 раз больше местных(элитных) жителей.

Оксана
16 авг 2016 в 09:26

Отдыхать в Дубае рекомендую в октябре, марте+35. Персидский залив теплый и чистый, пляж белый песок. Пляж 5 дирхам 85 руб, шершни стоят 150 руб.
До океана надо ехать от Дубая час, купаться с моей точки зрения не возможно. С утра пляж, вечером шопинг.
Челябинск по питанию, одежде дороже Дубая.
Аренда двухкомнатной квартиры 100 кв, 2 сан.узла - 140000 руб в месяц, арендую 15 лет. Возле Al Mamzar Beach Park.
Зарплата маркетолога 15000 долларов. Знание английского, арабского, немецкого, русского на уровне лингвиста обязательно.

Иной раз читаешь коменты мужчин и в них так и сквозит горькое сожаление, что они не родились женщинами. Между строк так и читается: "что ж я бабой-то не родился, я бы обязательно поехал в ОАЭ к шейху в гости!" ))

Гость
16 авг 2016 в 20:13

Мысли не возникало и желания съездить даже кратковременно в эту жаркую пустыню.
естественно и денег нет на нее , но и смысла не вижу.Думаю, если арабы не дураки, сами выезжают в снега и прохладу.

дед макс
17 авг 2016 в 06:53

Там то у них всё в порядке,у нас а России "сказка".

Обьективность
18 авг 2016 в 10:56

А я была в Дубаи.Впечатления неоднозначные.Посмотреть стоит.Небоскребы,надземное метро без машиниста с раздельными женскими и мужскими вагонами,поющие фонтаны до мурашек по коже ,мулы с огромными аквариумами и лыжными базами со снегом за стеклом,кишащие всевозможным людом,уникальный отель Парус,кажется плывет по морю,Башня Халифа-самое высокое здание в мире,шейхи в белых одеяниях и толпы женщин в черной парандже и детей,идущих за ними-их семьи.Безумный шоппинг на любой вкус и кошелек.Нежное море с белоснежным песком.Для туриста это страна обязательна для посещения.Если уже видел роскошь Дубаи то трудно удивить чем то еще...Жить и работать в Дубаи?А почему бы и нет?Я бы согласилась...

Гость
18 авг 2016 в 12:51

С подругой любимой не съездить, только после штампа в паспорте, а так в разных номерах заселят. С потреблением и покупкой алкоголя, даже пива лучше не пробовать, можно на штраф в 5000$ налететь или на срок.

18 авг 2016 в 18:25

Был там и был в Абу-Даби.
Мне вообще не понравилось. Понимаю, что на вкус и цвет, но мне вообще неинтересно.
Искусственные города, не на что смотреть, нечего делать. Кроме шоппинга. Шоппинг там действительно высокого уровня.
Религия другая, не комфортно себя там чувствуешь, арабы все какие-то лицемерные и двуличные, мне так показалось. В глаза не смотрят, за спиной говорят что-то.
Ну и огромное количество девушек выходцев из СНГ, как молодых, так и в возрасте. Все приехали в поисках "любви", "денег" и "феррари", а 95% из них работают сами понимаете кем. Печально всё это, я не увидел что те же русскоговорящие девушки в ОАЭ живут лучше, чем девушки в Москве, Екатеринбурге, Петербурге и т.д...
Продать себя за пару покатушек на Феррари да ещё и недружелюбным для нас арабам? Каждому своё конечно, но эти девушки потом обратно на родину возвращаются, с огромным-огромным шлейфом.

Гость
18 авг 2016 в 19:44

Если Египет не откроют "придется" ехать в Дубай..как там в ноябре?

Гость
19 авг 2016 в 09:29

пытались с мужем трудоустроиться в Дубае, так что в рассказ про работу без знания англ. и уж в строительной компании - вообще не верится!
мы приехали и с документами и с англ., имея по 10 лет опыта работы и занимая в Че должности среднего и высшего уровня менеджмента; так вот - там русские специалисты никому не нужны, работу предлагали, но с таким уровнем цен на жилье, уровень нашей жизни снизился бы по сравнению с родным городом; климат оч тяжелый, медицины практически нет и многое-много другое
туда нужно ехать молодым - студентам и после выпуска в отели официками, на ресепшен и т.п., им предоставляют жилье, кормят, язык можно отшлифовать, денег подкопить; кто-то, конечно, имеет шанс потом там закрепиться, но далеко не все

Гость
25 авг 2016 в 19:39

Водоснабжение в ОАЭ - бесплатное! Дальше читать не стал! (((