21 января пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Гость
26 апр 2016 в 08:20

Заказная статья от застройщиков. Свои наспех построенные квартиры надо ведь продать.....

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 09:07

Да уж...сочувствую конечно... Но мы тоже купили вторичку и не фонтан...дует по швам...соседей слышно как ходят в туалет..разговаривают... Полы скрипят...Такое ощущение что у меня в квартире они. ..Знала бы никогда бы не купила квартиру.Лучше частный дом.

Гость
26 апр 2016 в 09:57

А у нас в Ярославле снесли хорошее кирпичное здание - бывший кинотеатр и на его месте отгрохали башню в 16этажей - причем как раз Джамшуты - вот завалится-то , всем мало не покажется.... Грамотное решение, кстати, - рушить дом, еще не старый и возвести на его месте новый (через дорогу поле...)

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 10:00

Покупала 121 серию трешку , последний этаж - была жуткая жара , в стенах проходили батареи и стены грели квартиру ! )) Тоже тяжело . Сейчас купила в Академе большую двушку - очень нравится , комфортная температура , слышимость высокая только в туалете , это единственный минус ! Во вторичку больше не ногой !

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2016 в 15:21

Купили 2-х 97 серии 8 лет назад в районе Птичьего рынка (ДС Надежда), дому около 15 лет. Микрорайон очень зеленый, все в шаговой доступности - магазины, стоянки, больницы, школы, д/с, церковь и т.п.. В квартире на 9-ом этаже жарко даже зимой - всю зиму ходим в футболке и шортах, балкон всегда открыт на "зимнем" проветривании (прохладно бывает только осенью до включения отопления и весной после его отключения). Звукоизоляция достаточная, соседей слышно только в туалете. Т.е. можно найти квартиру с комфортными условиями проживания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2016 в 14:03

А мы на Тополинке в кирпичном доме, тишина,чистота,соседи приличные, садики, школа,развивайки для детей,люди живут семейные, на дет.площадках никаких посиделок с пивасом,дворники каждое утро мусорки убирают, аварийка круглосуточная. Вообщем мы очень довольны!!!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2016 в 11:41

А ЭТО ОПЯТЬ ЧЕЛЯБИНСК И ЕГО НОВОСТРОЙКИ !!! ЧЕЛЯБИНСКИЕ МУЖИКИ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ, ЧТО СВОЕЙ СТРУЕЙ РАСКАЛЫВАЮТ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПИСУАР НАДВОЕ !!! ЗДЕСЬ, НА ТРУБОПРОКАТНОМ ЗАВОДЕ № 69 РАБОТАЕТ ИВАН ДУЛИН - ПЕРВЫЙ В МИРЕ ФРЕЗЕРОВЩИК С НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ !!!................................))

Афоризмус
28 апр 2016 в 14:59

Статья по сути не прикрытая реклама недостроенного или готовящегося к сдаче новостроя. Есть вполне приличная вторичка, просто выбирать надо с умом.

Гость
28 апр 2016 в 17:07

КАкая странная квартира! У вас что все комнаты торцевые или выходят в подъезд. (такое сложилось впечатление). У нас тоже квартира торцевая. Но когда поменяны все окна, и хорошо греют батареи всё нормально. А вы уже так утеплились, и всё равно холодно. Странно.

28 апр 2016 в 20:15

А ЭТО СНОВА ЧЕЛЯБИНСК И ЕГО НОВОСТРОЙКИ !!! ЧЕЛЯБИНСКИЕ МУЖИКИ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ, ЧТО СВОЕЙ СТРУЕЙ РАСКАЛЫВАЮТ КЕРАМИЧЕСКИЙ ПИСУАР НАДВОЕ !!! ЗДЕСЬ, НА ТРУБОПРОКАТНОМ ЗАВОДЕ № 69 РАБОТАЕТ ИВАН ДУЛИН - ПЕРВЫЙ В МИРЕ ФРЕЗЕРОВЩИК С НЕТРАДИЦИОННОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ !!!................................?))

Гость
28 апр 2016 в 20:43

Зато плюсы первички несомненны - например Академ, платишь ипотеку и живешь в старой квартире

Гость
29 апр 2016 в 20:28

Нужно расторгнуть договор купли продажи , пока не истёк срок давности . То бишь 3 года. Подать в суд +иск о возмещении ущерба( накладные , чеки).

ОТВЕТИТЬ
adzeriho
29 апр 2016 в 21:43

Заказуха. Покупайте новые квартиры, а то они не продаются. Если я начну перечислять недостатки новой квартиры, то полемика вытянется до бесконечности. Есть свои плюсы и минусы, и там, и там. И писать так однозначно о вторичках недостойно.

Гость
30 апр 2016 в 04:35

Что то много и профессионально описаны ВСЕ недостатки, которые можно встретить в квартирах. Писал молодой специалист. И ещё, квартиру купили недорого по причине отсутствия средств, а ремонт описан на шикарную сумму. И ещё, как там жили при батареях из обратки, если при переврезке в подачу замерзают?

Гость
1 мая 2016 в 08:45

"стандартная «двушка» 97-й серии в доме, которому уже слегка за 20" - первые дома 97й серии в 2003 году были сданы, если мне память не изменяет. что ещё в этой истории не соответствует истине?

Гость
1 мая 2016 в 08:45

"стандартная «двушка» 97-й серии в доме, которому уже слегка за 20" - первые дома 97й серии были сданы в 2003 году, ЕМНИП. что ещё в этой истории не соответствует истине?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2016 в 13:42

Проблему с квартирой описывает наивный человек. Надо было посоветоваться со специалистами по утеплению жилых помещений, или хотя бы почитать в интернете советы и рекомендации. Тратить деньги впустую легко, думать труднее. Мы купили квартиру в 2002 году. Рамы были аж с тройным остеклением ,но деревянные, балкон застеклён, но стёклышки дребезжали от ветра. Первую зиму пережили кое как, а на вторую поставили три окна пластиковых с двойным стеклопакетом. В половине квартиры стало комфортно. Но в зале телевизор смотрели под одеялом, в маленькую спальню не заходили совсем. Это между прочим новый дом. Потом утеплили стену спальни пенопластом, поставили пластиковые двери на балкон и лоджию. Стало чудненько. Теперь утеплили балкон и лоджию - всё, вопрос с теплом решен. Так что всё в ваших руках - это ваше жильё. Разбирайтесь самостоятельно, дядя к вам придёт только за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 мая 2016 в 14:57

Мой вывод из прочитанного: квартиры в домах, построенных в 90-е, лучше не покупать.

Гость
4 мая 2016 в 13:59

Сначала мы жили в "сталинке". Все устраивало: инфраструктура, приличные соседи, тепло в доме, непроницаемость стен, высокие потолки и большие площади помещений. Стеклопакеты ставить не стали. Переехали, так как напрягали деревянные перекрытия. Затем построили панельную трешку, жили 8 лет. Мерзли, так как дуло во все щели. Научились отгадывать, чем занимаются соседи и что они готовят на ужин. Когда искали вариант, то съездили и ради интереса посмотрели новостройки. Их сейчас делают через "одно" место. Зачем мне большая холодная кухня, которую придется дополнительно отапливать электричеством или газом? Балкон, что висит "на соплях"? Спальня с щелями, окна которой выходят в окна дома напротив? Новостройка - это одно большое разочарование. Внешне красивый фантик, а внутри - совсем не то, что ждешь. Мы переехали в угловую 4 -комнатную брежневку из кирпича. Окна на юго-восток. Первый раз за 16 лет нам попалась исключительно удачная квартира. Вывод: выбор большой, надо думать головой.

Мустафа
4 мая 2016 в 16:09

Так ненавязчиво нам прорекламировали новостройки - видимо у автора рынок тормозит...

Гость
12 мая 2016 в 08:29

Вот из-за таких придурков, которые пускают горячую воду для теплого пола вода и бывает не горячей. Думаете, что вы одни такие умные.