5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
26 мар 2016 в 07:33

Если бабуля проживет долго-то ипотека будет дешевле)))))
Также,касается тех, кто заключил такой договор, а также тех, кто платит алименты.
Нужно сохранять все чеки и брать расписки,и все это хранить!Помыл бабушке пол-взял расписку,что пол помыт.Передал продукты-бабушка расписалась.Иначе потом никак не докажешь,что квартира убиралась.То же самое алиментщики.Есть примеры,когда отец помогает ребенку добровольно,без расписки передает деньги,покупает ребенку одежду и продукты-а бывшая жена подает на алименты за прошедшие три года,будто бы он не платил ничего.Это кажется неудобным,некрасивым,мол, я же мужик,чего я буду брать расписки-то это лучше,чем потом задолжать круглую сумму за три года.

26 мар 2016 в 14:00

Есть смысл подготовить и распечатать акт выполненных услуг и подписывать его ежемесячно, в акте можно прописать все, что угодно либо все-таки брать перечень из договора ренты, потом просто прочерки ставить.
По алиментам, если отдаешь деньги, то лучше кидать безналом и расписок не надо. ну а за одежду и пр. чеки придется сохранять.

snobb
26 мар 2016 в 21:17

Такой длговор могут и внезапно появившиеся родственники оспорить. Договор ренты очень скользкий. Человек в глубокой старости съезжает с катушек постепенно. Окружающие же думают, что он нормальный и начинают жалеть, защищать, писать жалобы. Это сплошь и рядом.

27 мар 2016 в 11:21

подскажите а в челябинске есть фирмы которые занимаются рентой и недвижимостью,просто ипотеку ни как.

Гость
29 мар 2016 в 06:43

Какова продолжительность жизни ,по статистике ,у людей преклонного возраста .после заключения договора ренты?

Гость
30 мар 2016 в 21:08

При заключении договоров ренты или пожизненного содержания с иждивением есть определённые риски. Но они есть при любом договоре и при завещании тоже.
Но как одинокий пожилой человек может хоть как то обеспечить себе старость - в питании, одежде,уходе, лекарствах, ритуальных издержках? А никак. Только заключить такой договор, и, конечно, надеяться на порядочность рентодателя.
Можно, конечно, отдать квартиру и устроиться в дом для престарелых , но многие старички хотят дожить свой век в своей квартире.
Я считаю, что договоры ренты - это самый лучший вариант для немощных людей. Вот ещё бы включил законодатель обязанность опеки хоть как то следить за исполнением таких договоров.