17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

23 июл 2015 в 15:27

Статья для параноиков)))

Влад
23 июл 2015 в 17:26

Как все изменилось. Несколько десятков лет назад в селах и замков не было (кроме председателя и продавщицы). И не воровали. Квартирная кража - это было ЧП, на каждую был обязан выезжать руководители структурных подразделенй УВД и РОВД. Дело-то ведь не в тайниках, а в больных мозгах...

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2015 в 17:29

Иногда бывает эффективна попытка превентивного контакта с потенциальными жуликами. Достаточно нескольких записок в стиле: Убедительная просьба не портить мои спортивные снаряды, там золота нет. Или Просьба не копаться в цветочных горшках , там только грунт.
Этого бывает достаточно, что бы сформировать у воров понятие о предусмотрительности отсутствующих хозяев и скорейшему возбуждению их желания отбыть восвояси (компенсировав свои убытки на других жертвах их преступного занятия)удовольствовавшись ноутбуком и навороченным смесителем из ванной.
Хотя не лишне устроить для воров утешительный приз , положить в чайник фарфорового сервиза маленькие золотые серёжки с парой тысячных бумажек. Ибо всякий труд, даже труд домушника должен быть оплачен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 17:55

заказная статья...если домушники захотят выставить хату, то никакие штуковины не помогут)

Гость
23 июл 2015 в 18:26

На период отпуска сдай ценные вещи на хранение БЛИЗКИМ родственникам и не парься (лучше под расписку)))). А дома оставь пару капканов и пружин взведенных для непрошеных гостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 19:54

Ячейка в банке стОит ~300р в месяц, что значительно дешевле превращения квртиры в дот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 21:14

к сожалению воровство стало процветать на разных уровнях. Если даже цветы с клумб воруют,то что говорить об остальном. Какой позор,до чего же народ докатился??? Раньше и жили небогато,но даже двери в квартирах не закрывались на замок,разве только на ночь. А сейчас .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2015 в 22:58

А что вообще красть в среднестатистической квартире?
Бытовую технику и мебель? Они подержанные копейки стоят, да и тащить замучаешься. Золото-бриллианты? Много ли таких квартир? Крупные суммы наличных тоже хранить так неразумно, да и народ в долгах, какие деньги.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2015 в 07:00

Я раскрыла наводчика в своем районе. Это слесарь.

ОТВЕТИТЬ
ФГУ
24 июл 2015 в 07:11

После ряда краж в доме поставил охрану!А так техника только под угрозой - телек плазма новый!Деньги лучше хранить в банке до суммы страховой))))Или вложить в недвижимость!

Гость
24 июл 2015 в 09:31

Самый-самый минимум (ценой всего от 30 рублей или даже меньше), который спасет квартиру - поставить светодиод-обманку (делается самостоятельно из светодиода и батарейки (и выключателя но можно и так провода скручивать) или сейчас уже можно купить цивильную обманку рублей за 200 в магазинах, которые торгуют охранными системами, сверлишь стену в подъезд, втыкаешь, закрываешь светодиод какой-нибудь прозрачной круглой пласстмасской и все!!! испытано- квартира выжила при обворованных несколько лет назад (и не по одному разу) всех оставшихся на площадке, этажом выше и нескольких ниже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 10:09

Самое надежное это когда прятать не фиг .

Как установлен замок?
24 июл 2015 в 10:35

Очень много зависит также от того как установлен замок!!! Есть одна жесть про которую мало кто задумывается - очень много квартир, где установлен накладной большущий замок с несколькими толстенными штырями - и хозяин на 100 % уверен, что фиг эти штыри сломаешь - все надежно. По факту - поддевается дверь и эти штыри элементарно загибаются у основания- они в замке приварены к тоненьким пластинкам! У кого так - обратите внимание - ставьте 2-й замок - обязательно он должен быть врезной, чтобы штыри из замка входили в планку (уголок) самой двери - а затем в отверстия косяка, т.е. при поддевании двери сами штыри посередине будут работать на излом- тут уже гораздо сложнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 12:54

самая лучшая сигнализация - это старые деревянные окна)

рин
24 июл 2015 в 18:02

заголовок не соответствует содержанию,надо было все таки поделиться тем
куда не надо заныкивать

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 23:50

Хорошо написано! Укрепляйте вход...Бронируйте окна...Ставьте датчики...Дружите с соседями...Оформляйте грамотную страховку...
И у вас уже нечего красть! Вы всё отдали своими руками. За могучую дверь которая открывается канцелярской скрепкой,за броне стеклопакеты которые и бить не надо,надави и пакет из рамы вываливается.Датчики ведомственной охраны срабатывают мгновенно,а когда через 10-40 минут появляется группа задержания,то они смогут поймать только ваших соседей.При упоминании о страховых агентах, большая часть народа, которая уже получала страховые выплаты, вообще входит в ступор. Я в дачном домике на календарике написал слова- химзащита СССР ! И знаете,действует пока. В 2005 году даже в окно опять стекло вставили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 03:52

Вот пойду и потрачусь на две хорошие двери, на отгородку вместе с соседями, на хороший замок, забронирую окна, поставлю датчики, подружу с соседями, причем крепко так подружу, до уважения, заведу кота, ну или кошку, и застрахуюсь.....и не поеду никуда. Все равно, ни денег, ни времени уже останется.

Гость
25 июл 2015 в 12:43

сейчас почти все в кредитах, поэтому предлагаю на самом видном месте выложить копии своих кредитных договоров (особенно ипотечный) и никто золото и камушки у Вас искать уже не будет и дверь (замок) чем проще - тем лучше - значить нечего у Вас брать!

Гость
25 июл 2015 в 22:30

Сосед снизу хвастался передо мной своими двумя железными дверями с тремя навороченными
замками в каждой... Хотя бы раз в неделю,спускаясь вниз по лестнице приходится звонить ему в дверь
и просить убрать связку своих ключей,торчащих снаружи из замочной скважины....
У второго бункерная дверь в квартире с всесторонней раздвижной системой ригелей толщиной как палка докторской колбасы каждый.... Но когда раздается звонок в дверь проживающая там 90-летняя
бабушка с трудом раздвигает всю эту систему, открывает бункер нараспашку и хромает к картонной
двери в тамбур чтобы встретить "гостя"! Вредная это статья! Что-то путное может сделать сам
только технически грамотный Кулибин. Конфиденциально! Но противостоять Кулибину -медвежатнику
очень тяжело. А с появлением гидроножниц,огнерезов,минидомкратов,болгарок-почти невозможно.

29 июл 2015 в 15:36

Вот на прошлой неделе ушли с сыном в пятницу в 10 50 в парк, вернулись в 13 30. Железная дверь в тамбур взломана(карман на 2 квартиры - соседи на работе) Дверь хорошая железная в квартиру вскрыта (бронезащиту сбили ломом) В квартире все ящики во всех комнатах (трешка) открыты, но ничего из них не вывернуто, планшет, ноут, смартфон и зеркалка, лежавшие на кухне на месте, шуба и немногочисленное золото тоже(короче говоря абсолютно все на месте. Уходили не спеша дверь в карман на картоночку закрыли))))) Вопрос - что это было? многоэтажка, 8ой этаж район Шипки.))))

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 18:55

Унесут старое, а покупать - новое