RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Недвижимость Ярославцы платят за тухлую воду по 20 тысяч

Ярославцы платят за тухлую воду по 20 тысяч

С жуткой проблемой вот уже 10 лет борются жители поселка Нефтебазы: из их кранов течет мутная вода, от которой, по словам жильцов, пахнет «дохлой крысой». Чашу терпения переполнили счета: с квартиры за такую воду требуют порядка 20 тысяч рублей!

«Последний раз дома я мылась три года назад, – делится проблемой Марина Горденюк. – По цвету вода из нашего крана напоминает молоко. К тому же запах от воды невыносимый! Мыться ходим к знакомым, под собственным душем страшно».

Какой водой предлагают мыться жильцам, смотрите в видеоматериале портала 76.ru.

На качество воды жильцы дома №5 по улице Проектируемой жалуются в различные инстанции много лет. Ответ получают один – трубы водоканала в поселке Нефтебаза уже старые, отсюда и все неприятности. Зато, по словам жильцов, УК Фрунзенского района присылает им по два счета в месяц за горячее водоснабжение. «В общем счёте около 5000 рублей на человека, – объясняет Марина. – Это почти 20 000 рублей!»

В мэрии удивляются: этого не может быть! Не так давно управляющая организация отказалась от проблемного дома. «Недавно эти дома перешли в непосредственное управление, – говорит начальник жилищно-коммунального отдела администрации Фрунзенского района города Ярославля Ольга Логачева. – Это значит, что за их содержание и оказание услуг отвечают сами жильцы».

Откуда в коммунальных квартирах взялись пятизначные счета за воду? Тем более, что качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего. Как пояснили жильцы, трубы в своих квартирах они поменяли самостоятельно. Вода портится в трубах при подходе к дому, и эта проблема актуальна для всего поселка Нефтебазы.

Обратиться в Роспотребнадзор письменно можно здесь.

«За качество воды в кране отвечает исполнитель коммунальных услуг, – объясняет юрист Артур Хачатурян. – Это может быть управляющая компания или ТСЖ. Если в доме менее 16 квартир, как в нашем случае, – Водоканал. Чтобы разобраться с проблемой, необходимо зафиксировать на видео факт подачи мутной воды. В качестве свидетелей нужно позвать представителя водоканала или соседей. Не платите за некачественные услуги, требуйте перерасчета. Кроме того, за оказание некачественных услуг предусмотрен штраф».

Чаще всего жильцы направляют подобные жалобы в Госжилинспекцию. Как выясняется, не по адресу. «Если речь идет о ржавой воде из крана, мы перенаправляем жалобы в Роспотребнадзор», – уточняет директор департамента государственного жилищного надзора Денис Мещеряков.

Сейчас жильцы поселка Нефтебазы собирают подписи для обращения в Роспотребнадзор. Dom.76.ru будет следить за развитием событий.

В Ярославле самая грязная вода.
Ярославская область остается в числе лидеров среди регионов Центрального федерального округа по объему выбросов загрязненных сточных вод в реки и вредных веществ в атмосферу. Питьевая вода в регионе оказалась самой грязной по итогам 2013 года.

Фото: Фото и видео Марины Горденюк
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем