31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

19 авг 2012 в 12:04

я так понял Андрей, считает, что если и брать ипотеку, то нужно правильно рассчитать свои силы и не вестись на поводу спекулянтов и риэлторов, обещающих так называемый рост цен на недвижимость для которого нет никаких предпосылок, кроме жадности самих спекулянтов и риэлторов. А реалии рынка недвижимости таковы, что сейчас никто уже не в состоянии приобрести по завышенной стоимости квартиру и в связи с этим неминуемо будет снижение цен, в том числе из-за ипотечников не рассчитавших свою платежеспособность и желающих забрать хотя бы часть из выплаченных денег.

ОТВЕТИТЬ
Изначально
20 авг 2012 в 06:44

нечего в ипотеку лезть. Совсем негде жить-как выход, взять небольшой кредит сроком до 5 лет, и купить дачу, и самим доделывать все необходимое. Мы с мужем так и сделали, и сейчас живем в благоустроенном доме!! И никаких соседей под носом, никаких коммунальных проблем!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2012 в 07:59

Разумно оценить свои возможности и желания - вот первое что должен сделать человек. Если ты молод, здоров, работаешь на хорошей должности с достойным окладом то почему нет? А если 40 лет и до сих пор ты в поиске чего то (а как правило и не поиске, а в надежде на что-то, из разряда "а вдруг") то чуда не бывает.

Специалист по продаже именно таких квартир.
20 авг 2012 в 11:35

Агентства недвижимости, специализирующиеся на продаже ипотечных квартир, продадут без всякого дисконта такую квартиру, по рыночной строимости. Самодеятелностью заниматься не надо. Тогда и переплачивать не придется. И главное не доводить до того момента, когда банк сам вашу квартиру продавать будет, вот тогда -то вы много потеряете.

20 авг 2012 в 11:54

А я шесть лет копила на квартиру, живя в общежитии. И купила однушку. Так что если поставить цель - ее можно добиться. Наверно могла бы и быстрее накопить, но не хотелось себя совсем уж урезать во всем.

ОТВЕТИТЬ
Катя
20 авг 2012 в 13:06

А мы вот тоже в партнер-инвесте обменяли ипотечную квартиру. Сначала купили у них же однокомнатную в 3-м заречном, а после пополнения решили расширить жилплощадь и переехать в европейский. так что сейчас хоть и выплачиваем ипотеку, зато за свою квартиру. Уже даже ремонт почти закончили) Так что для молодой семьи ипотека может быть быть очень даже неплохим решением

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 авг 2012 в 13:20

А мне вот вообще считай повезло - хотела квартирку в Зареке, а тут акция как раз у "Партнер-Инвеста", что-то там, экономь на ипотеке, что-то подобное. В общем, купила квартиру в ипотеку, еще и 100 000 сэкономила. Придется, конечно, теперь с этой ипотекой, немножко по экономить, зато квартирка своя! Всяко лучше чем за съемные платить, оно же то на то и выходит.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 авг 2012 в 16:27

Столько сложностей с этой ипотекой(((( А вот очевидные "плюсы" аренды: гораздо проще, не понравилось - переехал, нашел дешевле. поближе к работе и т.д.; плата за услуги ЖКХ гораздо ниже, чем в своей квартире; налоги на недвижимость вас не касаются - это головная боль хозяина; состояние дома как такового и наличие капремонта, равно как и поборы на него - Вас не волнуют))) Вы можете возразить - типа хозяин всё заложит в цену и поднимет ее. Ну так и пусть, его право - а Вы просто поменяте на другой вариант))). Еще говорят, что арендуя, человек выбрасывает цену квартиры на ветер. Да, выбрасывает! Но ведь и по ипотеке выбрасывается на ветер 2-3 квратиры, а в итоге -остается одна.

ОТВЕТИТЬ
Вика
21 авг 2012 в 07:47

в СОФЖИ, по-моему, есть специальная программа для тех, кому сначала надо выкупить кредит, собираюсь воспользоваться

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...