RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Недвижимость Многодетным семьям «облегчат» коммуналку

Многодетным семьям «облегчат» коммуналку

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут, многим семьям оплачивать их уже становится не по карману. Что же делать тем, у кого трое-четверо детей? По предложению областного правительства, депутаты Ярославской областной Думы внесли ряд изменен

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут, многим семьям оплачивать их уже становится не по карману. Что же делать тем, у кого трое-четверо детей? По предложению областного правительства, депутаты Ярославской областной Думы внесли ряд изменений в нормативные акты по предоставлению мер социальной поддержки.

Сегодня на территории Ярославской области живут 4,3 тысячи семей, которые воспитывают двоих и более детей, не достигших 18 лет. Это количество составляет 2,8% от общего количества ярославских семей. Между тем, по данным Всероссийского центра уровня жизни, большинство многодетных семей в настоящее время не может похвастаться высоким уровнем доходов. Исследования показали, что до 60 процентов таких родителей находится за чертой бедности, то есть имеют среднедушевые доходы ниже прожиточного минимума. По закону многодетной семьей является семья с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет.

Электричество, вода, тепло, газ…. С каждым годом цены в наших квитанциях становятся все выше и выше. Неумолимый рост тарифов ЖКХ «съедает» доходы населения, повышение пенсий и других социальных выплат.

«Люди очень часто задают вопросы о порядке начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ, – говорит депутат областной Думы Наталья Балакирева. – С 1 января произошло ощутимое повышение жилищно-коммунальных тарифов. А размер субсидии тем, кому они полагаются по закону, определяется из расчета прежней, скажем так, предновогодней, стоимости услуг ЖКХ. В результате граждане, которым вроде бы оказывается господдержка, все равно много платят за квартиру, а иногда отдают даже последние деньги».

Люди просят отрегулировать ситуацию с тарифами и нормативами ЖКХ, предпринять дополнительные меры социальной защиты.

В первом чтении депутаты приняли поправки в Социальный кодекс. Многодетные семьи Ярославской области смогут получать компенсацию почти за все услуги ЖКХ, а не только за вывоз мусора, как это происходит сегодня. Также продляется возможность бесплатного питания детей из многодетных семей в школах и колледжах, даже если они достигли в период обучения 18-летнего возраста. Правда, чтобы эти поправки вступили в силу, их еще предстоит принять во втором чтении.

«Эти меры направлены на реализацию семейной политики в Ярославской области, – поясняет заместитель губернатора Виктор Костин. – Мы расширяем меры поддержки многодетных семей».

При этом каких-либо ограничительных рамок относительно доходов многодетных семей документ не предусматривает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем