22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Лишение свободы не помогает»: после убийства девочек-сестёр депутаты требуют ужесточения наказаний

Этот вопрос обсудят на муниципальном совете Рыбинска

Поделиться

Вопрос об ужесточении наказания муниципальный совет рассмотрит на днях

Вопрос об ужесточении наказания муниципальный совет рассмотрит на днях

Рыбинский депутат требует ужесточения наказаний для педофилов и убийц

Рыбинский депутат внёс на рассмотрение муниципального совета вопрос об ужесточении наказания за преступления в отношении детей.

— Как город ответит на нечеловеческое преступление — убийство двух девочек в микрорайоне Переборы? — написал на своей страничке в соцсетях депутат Петр Кельберг.

Депутат прикрепил к посту текст обращения, которое может уйти в ярославскую облдуму при поддержке совета.

— В последнее время преступные посягательства на детей выглядят более чем угрожающе. В СМИ все чаще появляется информация об исчезновениях, изнасилованиях и убийствах детей и подростков на территории всей Российской Федерации, последние события в Рыбинске — тому подтверждение. В этой связи необходимо усиление уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних, поскольку в настоящее время наказание за эти преступления несоразмерно их общественной опасности, — гласит текст обращения.

Мы связались с председателем муниципального совета Рыбинска, чтобы узнать подробнее об ужесточении наказания.

— На мой взгляд, нужно увеличивать сроки, может, даже до пожизненных. Нужен спецучет. Потому что был человек, совершил преступление, отсидел, вышел и совершил ещё хуже. Это говорит о том. что в некоторых случаях лишение свободы не помогает. Сейчас, думаю, многие рыбинцы сходятся в одном — такие люди, у которых наклонности, как у Молчанова, не должны быть в обществе, — прокомментировал порталу 76.RU председатель муниципального совета Константин Долгов.

Речь об ужесточении ответственности идёт в статьях об убийстве, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, понуждению к действиям сексуального характера, а также о половом сношении и иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Идею ужесточения наказаний после случая в Рыбинске активно обсуждают на всех уровнях. Детский омбудсмен России предложила создать реестр педофилов.

Напомним, в прошлую пятницу по подозрению в жестоком убийстве и изнасиловании поймали рыбинца Виталия Молчанова. Мужчина сознался в том, что убил девочек-сестёр своей сожительницы. В день задержания следователи возили его на место преступления. Там Молчанов подтвердил свою причастность и рассказал, что сделал с девочками.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!