14 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Муниципалитет Ярославля урезал сам себя, чтобы сэкономить бюджет во время кризиса

От каких расходов отказались депутаты

Поделиться

Депутаты отказались от командировок 

Депутаты отказались от командировок 

2020 год будет экономически сложным для всех, в том числе для бюджета Ярославля, который уже сейчас не получает значительную часть доходов из-за кризиса во время коронавируса.

— Налоги снижаются, на сегодняшний день, по нашим прогнозам, это от 10% до 20%. По итогу месяца будет понятно. На сегодняшний день мы действуем в формате того бюджета, который приняли, с расчетом на максимальный доход, но пониманием, что нам не удастся собрать 100%, — рассказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. — Не хочу сейчас делать прогнозов об экономии. Чтобы говорить о ней, нужно понимать, о каких цифрах идет речь. Сейчас уже мэрия и департамент финансов озаботились тем, чтобы сократить расходы. Мы как распорядитель средств бюджета посмотрели все свои затраты, убрали все ненужные и сэкономили для бюджета около 1,5 миллиона.

Депутаты отказались от двух ставок, заложенных в бюджете (то есть от зарплат на двух человек), а также командировочных расходов.

— У нас были две ставки депутата на постоянной основе, мы их сняли с бюджетирования, плюс страховые взносы на них, соответственно, плюс командировочные для сотрудников аппарата — так сэкономили 1,5 миллиона рублей, — уточнил Артур Ефремов.

Как будет жить город дальше — пока сложно сказать. Федеральные и региональные проекты по ремонтам дорог и дворов в этом году действовать будут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!