6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Про грубость депутата Шакира Абдуллаева давно поговаривают в политических кругах

Про грубость депутата Шакира Абдуллаева давно поговаривают в политических кругах

Депутат Ярославской областной думы Шакир Абдуллаев оскорбил своих коллег. Коммунист во время заседания комитета по соцполитике возмутился тем, что не был принят законопроект о детях войны. Чтобы выразить недовольство, он не стал лезть за словом в карман и выпалил: «Жрите сами свои 500 рублей». За это он может теперь поплатиться.

— Депутат вёл себя недостойно, поэтому я и предложил рассмотреть его поведение на комитете по депутатской этике, — рассказал заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев. — Как минимум на комитете мы должны по-дружески объяснить ему, что, даже когда есть разногласия, компромиссу нужно приходить уважительно по отношению друг к другу. Депутаты все равны. Если кто-то не хочет или не может вести себя как положено, наверное, он должен сдать мандат и уйти.

Какое понесёт наказание за свои высказывания Шакир Абдуллаев, вопрос пока не решённый.

— Решения по аналогичным вопросам на практике бывали разные, вплоть до лишения мандата, — сообщил председатель комитета по депутатской этике Ярославской областной думы Алексей Калганов. — Дату рассмотрения вопроса по поводу поведения депутата Абдуллаева мы определим после ближайшего заседания думы.

В политических кругах многие уже привыкли, что депутат Шакир Абдуллаев довольно часто бывает резок в высказываниях. На днях в Ярославской области отличился и чиновник. Глава Рыбинска Денис Добряков наорал на людей во время встречи с жителями. В «Единой России», представителем которой тот является, пока не говорят, будут ли рассматривать этот инцидент.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!