28 марта суббота
СЕЙЧАС +12°С
Сохранятся только некоторые рейсы аэрофлота

Сохранятся только некоторые рейсы аэрофлота

Российская Федерация с 1 февраля приостанавливает авиасообщение с Китаем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Татьяну Голикову. Уточняется, что некоторые рейсы все-таки сохранятся — самолеты «Аэрофлота» будут летать в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

— С сегодняшнего дня по решению председателя правительства прекращено автомобильное сообщение с Китаем, значительно ограничено железнодорожное сообщение, — заявила также Голикова на заседании правительства 31 января.

О новом заболевании власти Китая сообщили ВОЗ 31 декабря 2019 года. Пневмонию неизвестного происхождения зарегистрировали в городе Ухань в провинции Хубэй в центральной части страны. Первые заболевшие так или иначе были связаны с рынком морепродуктов. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентген грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.

Установить возбудителя инфекции китайским врачам удалось 7 января 2020 года: это коронавирус 2019-nCoV. В Ухани ввели экстренные меры: границы города закрыли на карантин, а внутри остановили транспортное сообщение. 30 января Россия закрыла границу с КНР.

Новость дополняется.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!