8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

«Муниципальный служащий — это не мэр»: депутаты заступились за повышение пенсий чиновникам

И объяснили ярославцам, почему это сделали

Поделиться

Чиновникам добавят к пенсии 500 рублей

Чиновникам добавят к пенсии 500 рублей

В Ярославле депутаты муниципалитета на последнем заседании приняли решение добавить к пенсиям муниципальных служащих 500 рублей. Это станет доплатой к фиксированной ставке за выслугу лет для тех, кто минимум 15 лет прослужил в органах городского самоуправления. Многих ярославцев эта информация возмутила: ведь деньги на это выделят из нищего городского бюджета. Но председатель муниципалитета Артур Ефремов защитил муниципальных служащих.

— Муниципальный служащий — это не мэр и его заместители. Это обычный человек, который принимает у вас документы. Зарплаты у рядовых сотрудников невысокие, а пенсии от минимальной до 14–15 тысяч рублей. И премий у них нет, — заступился Артур Ефремов. — Слово чиновник получило знак минус, а ведь это профессия. Это и юристы, и экономисты, и все на свете. Да, они зажаты в рамки законов, да, где-то глаз замылен. Но эта доплата — это наша обязанность соблюдать законодательство. 

А недавно в Ярославской областной думе слегка увеличили прожиточный минимум неработающим пенсионерам. Впервые за три года

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!