19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Муниципальный служащий — это не мэр»: депутаты заступились за повышение пенсий чиновникам

И объяснили ярославцам, почему это сделали

Поделиться

Чиновникам добавят к пенсии 500 рублей

Чиновникам добавят к пенсии 500 рублей

В Ярославле депутаты муниципалитета на последнем заседании приняли решение добавить к пенсиям муниципальных служащих 500 рублей. Это станет доплатой к фиксированной ставке за выслугу лет для тех, кто минимум 15 лет прослужил в органах городского самоуправления. Многих ярославцев эта информация возмутила: ведь деньги на это выделят из нищего городского бюджета. Но председатель муниципалитета Артур Ефремов защитил муниципальных служащих.

— Муниципальный служащий — это не мэр и его заместители. Это обычный человек, который принимает у вас документы. Зарплаты у рядовых сотрудников невысокие, а пенсии от минимальной до 14–15 тысяч рублей. И премий у них нет, — заступился Артур Ефремов. — Слово чиновник получило знак минус, а ведь это профессия. Это и юристы, и экономисты, и все на свете. Да, они зажаты в рамки законов, да, где-то глаз замылен. Но эта доплата — это наша обязанность соблюдать законодательство. 

А недавно в Ярославской областной думе слегка увеличили прожиточный минимум неработающим пенсионерам. Впервые за три года

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 07:50

Актуальная тема - сокращение аппарата чиновников в целях существенного повышения зарплаты оставшимся. А разве у нас в этом секторе есть море вакансий, разве чиновники бегом убегают со своих "нищенских" рабочих мест?
И ту же прибавку к пенсии, о которой здесь говорим, заслужили больше те представители бюджетных профессий, которых на местах не хватает: те же младшие воспитатели в детских садах, младший медперсонал в больницах и др. Если хорошо и правильно подумать, то льготы, подобные надбавки к пенсии, надо вводить именно на те професии, которые маловостребованы из-за своей трудности и низкозарплатности. Разве ОБЪЕКТИВНАЯ логика не должна присутствовать при принятии таких важных решений?

Крыша мира
13 окт 2019 в 06:09

Исходя из содержания последних высказываний Ефремова можно сделать вывод что он вслед за предыдущими "лицами" мэрии готовится к ротации на другой объект деятельности чиновников районного ранга.

Сеня
12 окт 2019 в 15:24

Да ладно? А учителя, библиотекари, врачи и медсестры с пенсией в 9-10 тысяч не обычные люди? Как то странно получается. В городе работали все, а добавку из городского бюджета получают только 600 человек. Артур точно горожан в муниципалитете представляет? Он с местом не ошибся?