21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

«Он ненадолго у нас»: дорожный активист из Ярославля дал напутствие новому директору ДГХ

Общественник откровенно рассказал о чиновнике и поделился своими мыслями по его назначению

Поделиться

У активиста Темура Абдуллаева (слева) уже было достаточно времени, чтобы узнать чиновника и оценить его работу

У активиста Темура Абдуллаева (слева) уже было достаточно времени, чтобы узнать чиновника и оценить его работу

Ярославский общественник Темур Абдуллаев поделился своими мыслями по поводу назначения Ярослава Овчарова на пост главы директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, который уже приступил к работе с приставкой «и. о.». Активист откровенно рассказал, что знает о чиновнике, и поделился мыслями по поводу его работы в новой должности.

— Для любого руководителя ДГХ в Ярославле это место не будет синекурой, — поделился мнением активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — За последнее время история вокруг городского хозяйства стала очень публичной, и это накладывает определённые обязательства на структуру. В условиях жесткого недофинансирования все ещё очень непросто буквально латать дыры, которых слишком много для нашего бюджета. Помимо этого я понимаю, что у него есть руководство и задачи, которые оно ему ставит. Причём требуя результата любой ценой. Но я бы хотел, чтоб он не пытался лавировать, а наладил работу с подрядчиками и особенно с сетевыми организациями. Очень бы хотелось, чтоб «Агентство по муниципальному заказу» стало полноценной рабочей структурой с широкими полномочиями и достаточным для выполнения своих обязанностей штатом. Нужно налаживать систему, которая до сих пор действует в «ручном» режиме. Это и оптимизация отделов по контролю за содержанием территорий, и налаживание работы городской единой дежурно-диспетчерской службы с коротким временем отработки. Дел много. И сейчас важна не его личность на посту, а то, как будет работать структура под ним. И какое наследие он оставит после себя, с его амбициями он ненадолго у нас. По традиции пожелаю ему успехов, ведь впереди много работы.

О назначении Ярослава Овчарова на место, которое освободил бывший глава ДГХ Сергей Тальянов, стало известно сегодня. Бывший руководитель департамента уволился, сообщив горожанам, что он поехал «набираться опыта в другом регионе». Он стал директором департамента около года назад ещё при предыдущем мэре Владимире Слепцове. В отличие от многих других чиновников, он смог сохранить своё место с приходом Владимира Волкова. До Ярославля Тальянов работал в правительстве Ивановской области и ушёл оттуда после скандала.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
10 сен 2019 в 23:14

Люди!!!! Подскажите пожалуйста кто такой Теемур Абдулаев ( надеюсь правильно написал) проблемы с иностранными фамилиями. Что он сделал для Ярославля, кроме того что бегает по городу с фотоаппаратом и кого то упрекает. Возьми мусорные пакеты и в каком нибудь районе помоги управляющей компании в наведении чистоты, больше пользы будет. А на счёт Ярослава Владимировича попрошу воздержаться в высказываниях, так как при его работе в 2018г по содержанию Юбилейного моста было всего 4-5 аварий в отличии от предыдущих лет, когда случалось по 35-40 аварий за зимний период с пострадавшими. Так что по моему мнению пускай работает на благо жителей Ярославля. А вам Теемур советую присоединяться а не критиковать. Мы Вас тоже можем облить нехорошим словом.

Ално
10 сен 2019 в 14:06

Без денег ничего не сделать. И это всё оттого что идёт монополизация экономики с юр. адресами в основном в городе Москва. Там и налоги платят. В начале 2000-х ещё как-то спасала приватизация муниципального имущества. А сегодня с такими межбюджетными отношениями денег у муниципалитетов никогда не будет.

Гость
10 сен 2019 в 13:51

кроме Москвы, везде ж...па, если нет денег,хоть кого ставь ничего не выйдет.