18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Впечатление тягостное»: явка на выборах в Ярославской области оказалась непредвиденно низкой

В избиркоме рассказали, в каких районах голосовали лучше всего

Поделиться

Были участки, куда люди шли друг за другом, но со многих сообщают, что было безлюдно

Были участки, куда люди шли друг за другом, но со многих сообщают, что было безлюдно

Прошедшие вчера в Ярославской области выборы отметились низкой явкой. Многие из кандидатов были неприятно удивлены этим.

— Впечатление тягостное, — поделился своими эмоциями кандидат в депутаты сельского поселения Красный Профинтерн Владимир Понизовкин. — Люди сильно обозлены на власть. Их обманывали в течение многих лет, и теперь они не верят ни во что: ни в честные выборы, ни в какую-либо деятельность народных избранников. У них опущены руки. На многие участки не пришло и трети избирателей. Я побывал на нескольких избирательных участках и своими глазами увидел лишь двух человек, которые пришли голосовать.

По данным избирательной комиссии Ярославской области, в лидерах — Мышкинский район — выборы главы Охотинского сельского поселения и депутатов муниципального совета Охотинского сельского поселения четвертого созыва — 58,42%; Пошехонский район — выборы главы Белосельского сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области и депутатов Муниципального Совета Белосельского сельского поселения Пошехонского муниципального района Ярославской области четвертого созыва — 55,38%; Борисоглебский район — выборы главы Высоковского сельского поселения Борисоглебского муниципального района Ярославской области и депутатов муниципального совета Высоковского сельского поселения Борисоглебского муниципального района Ярославской области четвертого созыва — 54,7%; Гаврилов-Ямский район — выборы главы Великосельского сельского поселения и депутатов муниципального совета Великосельского сельского поселения четвертого созыва — 52,03%.

Согласно предварительным данным, из 25 глав поселений, которых сегодня выбирали в Ярославской области, победили 22 представителя «Единой России», по одному человеку из КПРФ и «Справедливой России» и один самовыдвиженец. Точные результаты избирком опубликует в ближайшее время.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Избиратель
    9 сен 2019 в 07:34

    Отвечу вопросом почему низкая явка,а ,что выборы были?Все как всегда о выборах знают только бюджетники которые должны голосовать за ЕдинуюРоссию.

    Василий
    9 сен 2019 в 07:00

    Абсолютно верно - мы не верим власти.

    Фото пользователя
    9 сен 2019 в 09:32

    Пожалуй Василий прав, заявив о недоверии к власти большинства жителей. Ну да оно и понятно - в ситуации, когда "денег на народ нет, но вы держитесь", люди предпочитают использовать любую возможность, чтобы оказаться на дачах, в лесу... Да где угодно, лишь бы сделать хоть какие-то запасы на зиму! Даже сам факт проведения выборов в столь ответственное для струдом выживающих "держащихся" время, говорит о том, что власти плевать на проблемы людей.