9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Обвинение с нарушениями закона: суд не стал рассматривать по существу дело экс-депутата Павла Дыбина

Это произошло на самом первом этапе слушаний

Поделиться

Дело экс-депутата Павла Дыбина суд отправил в прокуратуру на дорасследование

Дело экс-депутата Павла Дыбина суд отправил в прокуратуру на дорасследование

Дело бывшего депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина суд вернул в прокуратуру на дорасследование. Это произошло на самом первом этапе слушаний, так что рассмотрение дела по существу откладывается.

— Дело вернули в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Это произошло в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с процессуальными нарушениями закона.

На скамье Павел Дыбин оказался по обвинению в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, в мае 2018 года обвиняемый получил от представителя коммерческой организации 330 тысяч рублей (часть ранее оговоренной денежной суммы в размере свыше четырех миллионов рублей) за отказ от участия якобы подконтрольных ему коммерческих организаций в аукционах, проводимых МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» и областного департамента региональной безопасности, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов. Следствием занимались сотрудники СУ СКР по Ярославской области.

Павел Дыбин был задержан при получении денег. Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Сам обвиняемый считает, что следствие проходило несправедливо по отношению к нему, он назвал происходящее бредом.

Депутата Ярославской областной думы Павла Дыбина арестовали в мае. Его сдал правоохранителям его же знакомый. Бизнесмена обвиняют в том, что он брал деньги за участие в аукционах мэрии. Позже обвинение ему было переквалифицировано с коммерческого подкупа на мошенничество, а потом — на покушение на мошенничество. Тогда и стал возможен вопрос о рассмотрении изменения меры пресечения. Ранее мы уже сообщали, что Павел Дыбин вышел из следственного изолятора под залог в два миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 20:44

дело вернули на доследование - дело закроют за недостаточностью
И Павлуша снова спешит в политику решать свои финансовые трудности!

Гость
26 июн 2019 в 20:23

А вот Урлашову и с нарушениями рассмотрели. И не только ему..

Гость
26 июн 2019 в 20:11

А чего особенного то, предлагаешь им только на зарплату жить что ле ? А они то же хотят на Канары иногда ездить.