23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Недвижимость на элитном курорте и богатые жёны: депутаты муниципалитета раскрыли свои доходы

Читаем декларации о доходах ярославских депутатов

Поделиться

У многих депутатов богатые жёны

Фото: Александра Савельева

Депутаты муниципалитета Ярославля показали списки своей недвижимости и раскрыли суммы доходов за прошлый год. Читаем декларации депутатов и рассказываем, кто из народных избранников заработал больше других, а за кого заработала жена. 

Недвижимость в Испании

Депутат приобрела недвижимость в Испании

Депутат приобрела недвижимость в Испании

У депутата Светланы Агашиной от фракции «Единая Россия» появился жилой дом на 249 квадратных метров с участком на 1095 квадратов в Испании. Кроме того, она задекларировала 11,596 миллиона рублей доходов за прошлый год. Также у Агашиной в собственности две квартиры, два земельных участка и несколько нежилых помещений уже в России. Её супруг заработал меньше — 5,7 миллиона рублей, он владеет шестью квартирами, несколькими нежилыми помещениями, машинами марок Volvo и Nissan, а также мотоциклом BMW и небольшим катером Windboat. 

Самый богатый депутат

Дмитрий Кузьмин не первый год возглавляет список самых богатых депутатов Ярославля 

Дмитрий Кузьмин не первый год возглавляет список самых богатых депутатов Ярославля 

Эту строчку уже не первый год занимает бизнесмен, владелец рекламного агентства Дмитрий Кузьмин. За прошлый год он заработал 91,36 миллиона рублей. У него в собственности восемь земельных участков, жилой дом, солидный список нежилых помещений и большой автопарк с несколькими машинами ГАЗ, легковым Opel, Mercedes-Benz, грузовиками МАЗ и ЗИЛ. Супруга депутата заработала 480 тысяч рублей. 

У Романа Галагаева (слева) за год стало на одну квартиру больше 

У Романа Галагаева (слева) за год стало на одну квартиру больше 

На втором месте по доходам владелец гостиницы в центре Ярославля Роман Галагаев. Он задекларировал 60,1 миллиона рублей, 12 квартир, девять земельных участков и автопарк из машин Mercedes-Benz, Porsche, Mercedes-AMG. Супруги в официальной декларации депутата не указано. 

Депутаты с богатыми жёнами

Жена Михаила Халтяна богаче самого богатого депутата

Жена Михаила Халтяна богаче самого богатого депутата

Самый большой разрыв в доходах у депутата Михаила Халтяна с женой. Если он задекларировал 849,8 тысячи рублей годового дохода, то супруга — 112,6 миллиона рублей в год, то есть разница почти в 130 раз. Депутат ездит на Lexus и владеет жилым домом на 309 квадратных метров и участком к нему в 3000 квадратных метров. Его супруга владеет двумя земельными участками, четырьмя квартирами, административным зданием, а также автопарком дорожных машин: грузовиком КАМАЗ, прицепом, экскаватором, двумя дорожными катками, трактором и погрузчиком «Мустанг». 

У депутата Ильи Горохова на двоих с женой — больше 150 участков земли во владении

У депутата Ильи Горохова на двоих с женой — больше 150 участков земли во владении

Не такой разительный, но всё же заметный разрыв в доходах у депутата, хоккеиста Ильи Горохова, который указал доход в 4,4 миллиона рублей. В его списке недвижимости 31 земельный участок, два жилых дома, а в автопарке — мощный внедорожник «Трэкол». Супруга депутата заработала за прошлый год 39,8 миллиона рублей. Её список недвижимости солидный: около 110 земельных участков, жилой дом, два нежилых помещения, нежилое здание. 

В списке депутатов с богатыми супругами также оказался Александр Дегтярёв, заработавший 1,9 миллиона рублей, тогда как его жена — 5,8 миллиона рублей. Он владеет машинами УАЗ и Toyota, пятью земельными участками, двумя жилыми домами, зданием. В списке недвижимости супруги — две квартиры, два земельных участка и нежилое помещение. Ездит жена депутата на Mitsubishi.

Кстати, у мэра Ярославля тоже богатая жена. И совсем недавно стало известно, сколько зарабатывают ярославские прокуроры и их благоверные.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
24 мая 2019 в 18:06

Зачем их декларации читать. Нужно приговоры им зачитывать.

24 мая 2019 в 19:11

Ни одного депутата для Людей народа работавшего!одни мироеды князья - буржуины и все законы и слушание только для кремля!и сумма для выборов в депутаты ,а далее для мера и губернатора идалее для владения России это для работяги правильного ,это нее.
Нельзя допускать до власти тружеников (они ведь будут защищать права рабочих и крестьян!)
Власть только для предпринимателей!вслучае чего их можно прижать и они будут как шёлковые и будут делать как угодно путину и Медведеву.,а не для рабочих и крестьян.

Антон
24 мая 2019 в 22:58

Интересно, СК не интересуется, откуда у этих "товарищей" доходы? Цирк!!!