17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Явное неуважение»: ярославца, сфотографировавшего надпись о Путине, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Суд доказал, что мужчина оскорбил этим президента России

Поделиться

Кирилл Попутников будет обжаловать решение суда

Фото: Анна Елкина

Сегодня Кировский районный суд Ярославля вынес приговор местному жителю Кириллу Попутникову, выложившему в фейсбук фото с неприличной надписью в адрес Путина

— Циничное, глубоко противоречащее нравственным нормам обращение к человеку, — так обозначил в своём решении судья ту самую фразу. — Однако его действия не носили хулиганского характера. Информация, распространённая Попутниковым, обладает признаками выражения в неприличной форме, оскорбления и явного неуважения к власти.

Также судья счёл, что упоминание фамилии Путин рядом с оскорбительным словом и есть доказательство обращения к президенту, указав, что президент Владимир Путин находится у власти уже значительное время, а его фамилия тиражируется в Сети.

Решением судьи ярославцу назначили минимальный штраф — 30 тысяч рублей. С наказанием мужчина не согласен.

— Я надеялся, что я смогу с экспертом выяснить непонятные вопросы, как текст привязывают к личности президента, — высказался после приговора Кирилл Попутников.

Ярославец собирается обжаловать это решение суда.

Полная трансляция из зала заседаний здесь.

Напомним, скандал разгорелся в Ярославле 31 марта, когда Кирилл Попутников сфотографировал и выложил на своей странице в фейсбуке надпись, состоящую из двух слов — «Путин» и ещё одного, которое мы не можем печатать. Новость о произошедшем опубликовали несколько изданий. Некоторые СМИ удалили заметку. Два издания — 76.RU и «Яркуб», не снявшие новость, оказались заблокированы.

История получила огромный общественный резонанс. Дело дошло до Союза журналистов и представителя ОБСЕ. Силовики задержали человека, нанесшего надпись. А Роскомнадзор объяснил, как теперь можно писать про власть.

В отношении Попутникова возбудили административное дело по статье о мелком хулиганстве. Была проведена экспертиза, которая показала — надпись содержит информацию, выражающую явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, президенту РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 мая 2019 в 16:53

ну вот и всё...
остался один вопрос:
языки вырывать, когда начнут?

гость
14 мая 2019 в 17:02

Похоже у нас теперь есть "Тот кого нельзя называть"....

гость
14 мая 2019 в 16:58

Из решения суда следует, что надпись "Эйнштейн - дурак" означает явное в циничной форме неуважение к законам физики и к науке как таковой