20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Кто самый богатый: стали известны доходы депутатов Государственной думы России

Стало известно, кто из них самый богатый и чем владеют представители от Ярославской области

Поделиться

В Госдуме России работают четыре депутата, представляющих интересы жителей Ярославской области

Фото: Государственная дума РФ

Информация о доходах депутатов Государственной думы России и членов их семей за 2018 год появилась в открытом доступе.

— Все депутаты подали декларации, — рассказал председатель комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, о имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба. — Все коллеги выполнили свои обязанности и отчитались в срок.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в прошлом году заработал 71,7 миллиона рублей. При этом половину дохода он отдал на благотворительность. Также у Володина в собственности есть жилой дом площадью почти 1 тысячу кв. м, квартира площадью 174,3 кв. м, земельный участок, два гостевых дома, ряд построек и машино-мест. Личного автотранспорта у него нет.

Больше всех в 2018-м заработал депутат Григорий Аникеев. Его доход составил более 2,3 миллиарда рублей.

Доходы депутатов Государственной думы России от Ярославской области поскромнее. Самой богатой из них оказалась Валентина Терешкова, заработавшая в прошлом году 12,9 миллиона рублей. Ещё у неё есть несколько квартир, земельный участок под строительство, жилой дом и два «Мерседеса».

Доходы Анатолия Грешневикова в 2018 году составили 5,6 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом и автомобилем «Ниссан».

Илья Осипов и Александр Грибов заработали по 4,8 миллиона рублей. У первого есть квартира, жилой дом, гараж, баня и катер, а также две квартиры в пользовании. А у второго — только две квартиры в пользовании.

Недавно стали известны и доходы депутатов Ярославской областной думы. Там некоторые заработали больше, чем их коллеги из Госдумы. Правда, самый богатый из них потом объяснил, что у него «задвоилась» декларация.