Показали реальную зарплату муниципальных служащих Ярославля

Опубликовали доходы директоров и бухгалтеров городских компаний

Поделиться

Мэрия опубликовала зарплаты руководителей городских компаний

Фото: Александра Савельева

На портале мэрии Ярославля опубликовали сведения о зарплате за 2018 год руководителей муниципальных компаний. Речь идёт о предприятиях, подведомственных администрации города — служба транспорта, муниципальных архив, центр гражданской защиты и другие. 

Публикуем информацию о зарплатах директоров этих предприятий.

Самый высокий доход у директора «Контрольной службы мэрии Ярославля», он получал в среднем 77 тысяч рублей в месяц. 

На втором месте по величине зарплаты заместитель директора — главный бухгалтер «Службы транспорта и технического обеспечения». Среднемесячная зарплата этого специалиста 75,5 тысяч рублей. Директор этой компании получает 63,8 тысячи рублей в месяц.

70 тысяч рублей получает директор центра информационных технологии мэрии Ярославля, 65 тысяч — исполняющий обязанности директора агентства по рекламе (его недавно сменили). Директор центра гражданской защиты Ярославля получает 61,6 тысячи рублей в месяц.

Самый невысокий доход у директора административно-хозяйственной службы мэрии — 36,8 тысячи рублей. Притом что у его заместителя среднемесячная зарплата за прошлый год составила 41,9 тысячи рублей. 

Не так давно мы узнали, что у мэра Ярославля премия в пять раз больше оклада.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алекс
    14 апр 2019 в 07:49

    Посчитали-то правильно но никто не заикнулся о том работали ли эти люди. На мой взгляд они всю зиму играли в танки на государственных компьютерах на государственный интернет. Другой работы сделанной этими людями я не вижу

    гость
    14 апр 2019 в 01:09

    Директора все себе забирали а простым рабочим этих предприятий ничего не доставалось. Получали и получают копейки.

    Знающий
    13 апр 2019 в 23:32

    По моему мнению ответ прост почему у замов зп в итоге выше чем у директора МКУ. Вы никогда не узнаете сколько реально получает директор МКУ, там всего скорее работает схема, т. К. Директор МКУ сам не может себе назначить премию, это может сделать только руководитель в департаменте или мэрии, и то за какую то заслугу, поэтому фонд оплаты труда учреждения экономится на обычных рабочих и пилится на круг людей близких директору в виде премии и потом просто делится, само сабой директору большая часть, но так как себе он это сделать не может, премию делают заму или главному бухгалтеру и т. д. Вот и весь ответ.