20 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Список недвижимости на восьми листах: стали известны доходы депутатов Ярославской областной думы

Топ самых богатых и самых бедных народных избранников

Поделиться

Самым богатым депутатом Ярославской областной думы оказался Михаил Никешин

Фото: Александра Савельева, Яроблдума

Депутаты Ярославской областной думы обнародовали свои декларации о доходах за 2018 год. Мы заглянули в документ и посмотрели, кто заработал больше остальных, а у кого из народных избранников с деньгами напряжёнка.

Самым обеспеченным из всех оказался депутат и по совместительству владелец компании «Русский лес» Михаил Никешин. Он в 2018-м заработал 71 миллион 873 тысячи 130 рублей. Его супруга — 15 миллионов 539 тысячи 833 рубля. Также Никешины задекларировали внушительный список легковых, грузовых машин и другой спецтехники. А список недвижимости, которая у них есть в собственности, растянулся на восемь листов.

Неплохо заработал и депутат на непостоянной основе Илья Круглов — 23 миллиона 250 тысяч 73 рубля. Его жена — ещё больше: 39 миллионов 540 тысяч 376 рублей. Из недвижимости у семьи Кругловых в основном задекларированы земли и нежилые помещения. Зато квартира в 62 кв. м есть у их сына. Также у депутата есть два квадроцикла и автоприцеп, а у супруги — легковой «Порше».

Заместитель председателя Ярославской областной думы и генеральный директор радиозавода Сергей Якушев заработал 20 миллионов 101 тысячу 622 рубля, а его супруга — 1 миллион 456 тысяч 781 рубль. У них в собственности есть два жилых дома, квартира и несколько земельных участков и гаражей.

Остальные депутаты заработали в 2018 году намного меньше. Отметить, пожалуй, стоит лишь нескольких: Андрея Коваленко, доход которого перевалил за 15 миллионов рублей; Андрея Юдаева, у жены которого есть пентхаус на 105 кв. м на Кипре и Якова Якушева, декларирующего из года в год свою квартиру в Швейцарии.

Глава Ярославской областной думы Алексей Константинов в этом списке далеко от богачей. Председатель смог заработать в прошлом году 1 миллион 836 тысяч 471 рубль. Также у него в собственности есть старенький «Запорожец».

Меньше всех заработали депутаты Анастасия Пивоварова (422 тысячи рублей), Артём Денисов (316 тысяч рублей) и Денис Дёмин (163 тысячи рублей). Получается, что последний живёт в среднем на 13,5 тысячи рублей в месяц. При этом у него есть несколько легковушек, включая «Лексус», грузовик ГАЗ, мотоцикл и снегоход.

Стабильность по доходам из всех вышеперечисленных депутатов держит лишь Круглов. Давайте вспомним, кто из народных избранников больше всех заработал годом раньше.